
GRISSINI DI CECI E SESAMO
Oggi avevo di nuovo della pasta madre in esubero , non mi andava proprio di buttarla via, solitamente la uso per dei grissini velocissimi da preparare e questa volta ho voluto cambiare un pò la mia ricetta abituale usando della farina di ceci! E’ stato un tentativo, un esperimento che ripeterò di certo poichè il risultato è stato strepitoso! Davvero buonissimi!
GRISSINI DI CECI E SESAMO
INGREDIENTI :
- 500 g di pasta madre in esubero non rinfrescata,
- 260 g di farina di ceci ( io ho usato la farina biologica macinata a pietra dell’ “Antico Molino Santa Chiara” ),
- 80 g di farina “00”,
- 150 g di acqua tiepida,
- 80 g d’olio d’oliva,
- 10 g di sale,
- 30 g di semi di sesamo.
PROCEDIMENTO : Sciogliete la pasta madre con l’acqua tiepido, unite man mano la farina di ceci e la farina “00” setacciate insieme, l’olio e il sale. Impastate fino a formare un impasto sodo e omogeneo. Ora con l’aiuto di un matterello stendete la sfoglia in rettangoli di circa mezzo cm. Tagliate delle striscioline e con l’aiuto delle mani arrotolatele su se stesse. Cospargete con i semi di sesamo, adagiatele sulla placca rivestita da carta forno e cuocete a forno già caldo a 180 ° in modalità ventilato per circa 30 minuti .Sfornate, lasciate intiepidire e servite! Buonissimi !

No Comments