CUORI GLASSATI DI SAN VALENTINO

Cosa state preparando per la vostra dolce metà per il giorno più romantico dell’anno???Credo che i regali più apprezzati siano quelli fatti con le nostre mani, piccoli gesti d’amore , sono questi i regali che ognuno di noi vorrebbe ricevere! .. Ho pensato di proporvi questa ricetta facilissima per dei dolcetti buoni e soprattutto romantici! .. Vediamo allora di cosa abbiamo bisogno!

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CUORI GLASSATI DI SAN VALENTINO

 

INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE :

  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 100 g di mandorle in polvere,
  • 180 g di zucchero semolato,
  • 100 g di burro,
  • 5 uova,
  • 60 g di farina,
  • un cucchiaino di lievito per dolci,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • un albume piccolo,
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche ( senza pezzettoni!).

 

PROCEDIMENTO : Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi i tuorli e le mandorle in polvere. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo alla crema. Montate a neve ferma i 5 albumi tenuti da parte e incorporateli poi all’impasto insieme alla farina setacciata con il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 175 ° in modalità statico per circa 40 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e con degli stampini ritagliate tanti dolcetti a forma di cuore. In una ciotola impastate lo zucchero a velo con l’albume , cercando di ottenere una glassa abbastanza densa. Ora immergete i dolcetti a forma di cuore per metà nella glassa e per l’altra metà spennellateli con la marmellata di albicocche. Lasciate che la glassa asciughi e decorate con degli zuccherini o con dei piccoli pezzetti di frutta glassata e….Buon San Valentino!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

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Nome Ricetta
CUORI GLASSATI DI SAN VALENTINO
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