CUORI GLASSATI DI SAN VALENTINO
Cosa state preparando per la vostra dolce metà per il giorno più romantico dell’anno???Credo che i regali più apprezzati siano quelli fatti con le nostre mani, piccoli gesti d’amore , sono questi i regali che ognuno di noi vorrebbe ricevere! .. Ho pensato di proporvi questa ricetta facilissima per dei dolcetti buoni e soprattutto romantici! .. Vediamo allora di cosa abbiamo bisogno!
CUORI GLASSATI DI SAN VALENTINO
INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE :
- 100 g di cioccolato fondente,
- 100 g di mandorle in polvere,
- 180 g di zucchero semolato,
- 100 g di burro,
- 5 uova,
- 60 g di farina,
- un cucchiaino di lievito per dolci,
- 100 g di zucchero a velo,
- un albume piccolo,
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche ( senza pezzettoni!).
PROCEDIMENTO : Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi i tuorli e le mandorle in polvere. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo alla crema. Montate a neve ferma i 5 albumi tenuti da parte e incorporateli poi all’impasto insieme alla farina setacciata con il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 175 ° in modalità statico per circa 40 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e con degli stampini ritagliate tanti dolcetti a forma di cuore. In una ciotola impastate lo zucchero a velo con l’albume , cercando di ottenere una glassa abbastanza densa. Ora immergete i dolcetti a forma di cuore per metà nella glassa e per l’altra metà spennellateli con la marmellata di albicocche. Lasciate che la glassa asciughi e decorate con degli zuccherini o con dei piccoli pezzetti di frutta glassata e….Buon San Valentino!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.
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