CROSTATA DI RICOTTA E AMARETTI AL CIOCCOLATO
Una ricetta davvero golosa quella di oggi! La crostata di ricotta e amaretti al cioccolato! Morbida e profumata pasta frolla con un ripieno cremoso e golosissimo! Allora non ci resta che vedere insieme la ricetta!
CROSTATA DI RICOTTA E AMARETTI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
- 400 g di farina,
- 200 g di burro,
- 175 g di zucchero,
- 2 uova + 2 tuorli,
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato,
- un pizzico di sale,
- burro e farina per la teglia,
- 1 uovo per spennellare la pasta prima di infornare.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 300 g di ricotta freschissima,
- 100 g di amaretti,
- 100 g di gocce di cioccolato fondente,
- 2 tuorli,
- 1 bicchierino di anisetta ( o di brandy ),
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO : Mettete la farina sulla spianatoia e incorporate il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale, i 2 tuorli e le 2 uova intere e impastate velocemente gli ingredienti. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Tritate finemente gli amaretti, amalgamateli con la ricotta, unite i tuorli, le gocce di cioccolato e il liquore e mescolate bene gli ingredienti. Stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Farcite la frolla con il ripieno, livellatelo bene e copritelo con delle strisce di pasta rimaste disponendole incrociate, spennellate la superficie con l’uovo e infornate. Cuocete per 30 minuti a 180 °, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo….e Buona merenda!
Erica Di Paolo
29 Aprile 2014 at 8:35Ma quanto mi piace Tamara!!!!! Ricotta e amaretti, con l’avvolgenza del cioccolato in uno scrigno di golosissima frolla: un dolce doc!! Bravissima ^_^
Tamara
29 Aprile 2014 at 8:47Ma grazieeee ♥ !!