CROSTATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE
Per caso è ora del dolcetto? Per me sarebbe sempre ora di qualcosa di buono! Poi se a tentarmi è una crostata non riesco proprio a dire di no! Quella che ho preparato oggi per voi è una crostata al cioccolato e mandorle! Facile da preparare e molto molto golosa!
CROSTATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE
INGREDIENTI :
- 150 g di farina,
- 150 g di mandorle pelate,
- 175 g di zucchero,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 300 ml di latte,
- 80 g di burro,
- 60 g di fecola,
- 5 uova,
- 1 tuorlo,
- 1 bustina di vaniglina,
- un pizzico di sale,
- mandorle a lamelle per la decorazione.
PROCEDIMENTO : In una teglia rivestita da carta forno tostate le mandorle a 130 ° fino a quando non saranno belle dorate. Lasciatele poi raffreddare e infine tritatele nel mixer con 50 g di zucchero e tenete da parte. Lavorate nel mixer la farina, 30 g di burro a dadini, un pizzico di sale, il tuorlo, 1 uovo e 1 cucchiaio di acqua.Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Sciogliete i restanti 50 g di burro un una casseruola, unite mescolando la fecola, il latte, i restanti 125 g di zucchero e il cioccolato fondente tritato a pezzi. Cuocete la crema a fuoco dolce fino a quando non si addensa mescolando con un cucchiaio di legno. Unite poi le mandorle tritate e la vaniglina, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite infine le 4 uova precedentemente sbattute con una frusta. Foderate uno stampo da 22 cm con della carta forno, stendete all’interno la pasta che avete lasciato riposare in frigo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema al cioccolato preparata. Cospargete con le mandorle a lamelle e infornate a 180 ° per 40 / 45 minuti…..e Buona merenda a tutti!
Oggi cucina nonna Virginia
14 Marzo 2014 at 8:52Golosissimo questo dolce…
smargy79
14 Marzo 2014 at 10:15Si cara!..lo è davvero! ;)…a presto !