CROSTATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Per caso è ora del dolcetto? Per me sarebbe sempre ora di qualcosa di buono! Poi se a tentarmi è una crostata non riesco proprio a dire di no! Quella che ho preparato oggi per voi è una crostata al cioccolato e mandorle! Facile da preparare e molto molto golosa!

CROSTATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

 

INGREDIENTI :

  • 150 g di farina,
  • 150 g di mandorle pelate,
  • 175 g di zucchero,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 300 ml di latte,
  • 80 g di burro,
  • 60 g di fecola,
  • 5 uova,
  • 1 tuorlo,
  • 1 bustina di vaniglina,
  • un pizzico di sale,
  • mandorle a lamelle per la decorazione.

 

PROCEDIMENTO : In una teglia rivestita da carta forno tostate le mandorle a 130 ° fino a quando non saranno belle dorate. Lasciatele poi raffreddare e infine tritatele nel mixer con 50 g di zucchero e tenete da parte. Lavorate nel mixer la farina, 30 g di burro a dadini, un pizzico di sale, il tuorlo, 1 uovo e 1 cucchiaio di acqua.Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Sciogliete i restanti 50 g di burro un una casseruola, unite mescolando la fecola, il latte, i restanti 125 g di zucchero e il cioccolato fondente tritato a pezzi. Cuocete la crema a fuoco dolce fino a quando non si addensa mescolando con un cucchiaio di legno. Unite poi le mandorle tritate e la vaniglina, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite infine le 4 uova precedentemente sbattute con una frusta. Foderate uno stampo da 22 cm con della carta forno, stendete all’interno la pasta che avete lasciato riposare in frigo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema al cioccolato preparata. Cospargete con le mandorle a lamelle e infornate a 180 ° per 40 / 45 minuti…..e Buona merenda a tutti!

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Nome Ricetta
CROSTATA CIOCCOLATO E MANDORLE
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