CROSTATA AL CAFFE’

Amanti del caffè a rapporto!  Oggi una crostata semplicemente divina e super golosa! Morbida frolla coperta da crema al caffè : irresistibile e come quasi tutte le mie ricette , semplice da fare!

CROSTATA AL CAFFE’

 

INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA :

  • 250 g di farina “00”,
  • 50 g di zucchero,
  • 100 g di burro,
  • 2 cucchiai di caffè solubile,
  • 2 uova,
  • un pizzico di sale,
  • burro per lo stampo.

 

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CAFFE’ :

  • 500 ml di latte,
  • 4 tuorli,
  • 100 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di amido di mais,
  • 1 cucchiaino di caffè solubile,
  • 150 g di panna montata,
  • 200 g di cioccolato bianco per la decorazione,
  • 200 g di cioccolato fondente per la decorazione.

 

PROCEDIMENTO :

Riunite nel mixer la farina, lo zucchero, il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e azionando l’apparecchio ad intermittenza ricavate un composto a briciole. Aggiungete i cucchiai di caffè solubile e le uova , uno alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete la frolla nella pellicola e tenete in frigo per almeno 60 minuti. Trascorso il tempo necessario imburrate uno stampo da 24 cm e stendevi la frolla al suo interno, bucherellate con i rebbi di una forchetta, coprite con carta forno e cospargete al suo interno dei fagioli secchi.

Cuocete in forno a 200 ° C per circa 25 / 30 minuti . Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. Scaldate il latte in un pentolino. Con l’aiuto di uno sbattitore montate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e il caffè solubile.

Unite il latte caldo ( toglietelo dal fuoco prima che giunga a bollore ) mescolate e rimettete sul fuoco , mescolate e cuocete per circa 5 / 10 minuti .

Togliete dal fuoco la crema, lasciatela raffreddare e unite la panna montata, amalgamate bene il tutto, versate la crema cosi ottenuta all’interno della base di frolla e tenete in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire la crostata al caffè decoratela con cioccolato bianco e fondente fuso a bagnomaria e…. Buona colazione a tutti!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 3.099 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CROSTATA AL CAFFE'
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.