
CROCCHETTE DI ZUCCHINE
Ciao a tutti! Scommetto che la ricetta che sto per consigliarvi metterà d’accordo i gusti di tutta la famiglia! Le mie crocchette di zucchine sono troppo appetitose ! Voglio darvi un consiglio : cercate di farne in abbondanza, una tira l’altra! Inoltre provate ad ottenere un composto abbastanza maneggevole, cosicché passando le crocchette nel pangrattato le fate rotolare sul piano di lavoro avanti e indietro, otterrete quella forma cilindrica perfetta : così oltre che buonissime saranno anche molto belle da vedere!
CROCCHETTE DI ZUCCHINE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE ( circa 15 crocchette ) :
- 600 g di zucchine,
- 100 g di provolone piccante grattugiato,
- 2 uova,
- 150 g di pangrattato,
- abbondante olio per friggere ( meglio usare quello di arachide ),
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntatele e mettetele in una casseruola a lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccoglietene la polpa in una capiente ciotola. Unite le uova, il provolone, sale, pepe, un cucchiaio di pangrattato in modo da rendere sodo il composto e mescolate bene per renderlo omogeneo. Con il composto cosi ottenuto preparate tante crocchette, tutte della stessa dimensione e passatele nel pangrattato avendo cura di coprirle bene e in modo uniforme. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, girandole per permettere una cottura uniforme. Una volta dorate, sgocciolate su della carta assorbente per frittura e servite ben calde!
Ricetta presa dal libro “Antipasti – Enciclopedia della Cucina Italiana”.






consiglia
23 Agosto 2014 at 6:10Posso sistituire il provolone piccante con della mozzarella o con l’emmenthaler….
Tamara
23 Agosto 2014 at 10:39Ma certo che si! 😉
Cinzia
28 Agosto 2014 at 17:38Ciao posso mettere in forno le crocchette invece che friggerle?grazie
Tamara
28 Agosto 2014 at 17:53Certo Cinzia! :)….una mezz’oretta a circa 200 °!