CROCCHETTE DI ZUCCHINE

Ciao a tutti! Scommetto che la ricetta che sto per consigliarvi metterà d’accordo i gusti di tutta la famiglia! Le mie crocchette di zucchine sono troppo appetitose ! Voglio darvi un consiglio : cercate di farne in abbondanza, una tira l’altra! Inoltre provate ad ottenere un composto abbastanza maneggevole, cosicché passando le crocchette nel pangrattato le fate rotolare sul piano di lavoro avanti e indietro, otterrete quella forma cilindrica perfetta : così oltre che buonissime saranno anche molto belle da vedere!

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CROCCHETTE DI ZUCCHINE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE ( circa 15 crocchette ) :

  • 600 g di zucchine,
  • 100 g di provolone piccante grattugiato,
  • 2 uova,
  • 150 g di pangrattato,
  • abbondante olio per friggere ( meglio usare quello di arachide ),
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO : Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntatele e mettetele in una casseruola a lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccoglietene la polpa in una capiente ciotola. Unite le uova, il provolone, sale, pepe,  un cucchiaio di pangrattato in modo da rendere sodo il composto e mescolate bene per renderlo omogeneo. Con il composto cosi ottenuto preparate tante crocchette, tutte della stessa dimensione e passatele nel pangrattato avendo cura di coprirle bene e in modo uniforme. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, girandole per permettere una cottura uniforme. Una volta dorate, sgocciolate su della carta assorbente per frittura e servite ben calde!

Ricetta presa dal libro “Antipasti – Enciclopedia della Cucina Italiana”.

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Titolo
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Nome Ricetta
CROCCHETTE DI ZUCCHINE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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4 Commenti
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    23 Agosto 2014 at 6:10 Rispondi

    Posso sistituire il provolone piccante con della mozzarella o con l’emmenthaler….

    • Tamara

      23 Agosto 2014 at 10:39 Rispondi

      Ma certo che si! 😉

  • Cinzia

    28 Agosto 2014 at 17:38 Rispondi

    Ciao posso mettere in forno le crocchette invece che friggerle?grazie

    • Tamara

      28 Agosto 2014 at 17:53 Rispondi

      Certo Cinzia! :)….una mezz’oretta a circa 200 °!

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