CIAMBELLA AL CACAO

Con la riapertura delle scuole, a casa nostra si ricominciano a sfornare CIAMBELLE, crostate e biscotti!

Al mattino è importantissimo partire con una sana ed quilibrata alimentazione, e questo vale per i grandi ma sopratutto per i piccoli !

Nel corso degli anni i miei figli si sono fatti sempre più esigenti: hanno affinato il loro gusto ed è davvero difficile convincerli a mangiare qualcosa che a loro proprio non piace! Ma con questa CIAMBELLA AL CACAO, io sfido chiunque a dire di no!

 

 

CIAMBELLA AL CACAO

INGREDIENTI:

  • 3 uova,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 30 ml di Anisetta Meletti ( in alternativa potete usare della Sambuca)
  • la scorza grattugiata di un limone biologico,
  • 320 g di farina”0″,
  • 30 g di cacao amaro,
  • mezzo bicchiere di eolio extravergine di oliva,
  • 1 bicchiere e mezzo di latte parzialmente scremato,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata del limone. Unite a filo i liquidi: olio, latte e anisetta alternando con la farina e il cacao setacciati.

Unite infine il lievito setacciato e amalagamate bene. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e aggiungetele al composto mescolando delicatamente con una spatola.

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo per ciambelle e scaldate il forno a 180 °C. Versate il composto nello stampo. Spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a forno già caldo.

Cuocete per circa 45 minuti e prima di estrarre fate sempre la prova dello “stecchino”.

Sfornate la CIAMBELLA AL CACAO e fate raffreddare su una gratella.

Tip & Tricks: ottimo per la prima colazione, per la merenda da portare a scuola o per un momento di pausa. Da gustare da sola o con un velo di panna montata.

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Nome Ricetta
CIAMBELLA AL CACAO
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