
CIAMBELLA AL CACAO
Con la riapertura delle scuole, a casa nostra si ricominciano a sfornare CIAMBELLE, crostate e biscotti!
Al mattino è importantissimo partire con una sana ed quilibrata alimentazione, e questo vale per i grandi ma sopratutto per i piccoli !
Nel corso degli anni i miei figli si sono fatti sempre più esigenti: hanno affinato il loro gusto ed è davvero difficile convincerli a mangiare qualcosa che a loro proprio non piace! Ma con questa CIAMBELLA AL CACAO, io sfido chiunque a dire di no!
CIAMBELLA AL CACAO
INGREDIENTI:
- 3 uova,
- 150 g di zucchero semolato,
- 30 ml di Anisetta Meletti ( in alternativa potete usare della Sambuca)
- la scorza grattugiata di un limone biologico,
- 320 g di farina”0″,
- 30 g di cacao amaro,
- mezzo bicchiere di eolio extravergine di oliva,
- 1 bicchiere e mezzo di latte parzialmente scremato,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- 150 g di gocce di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata del limone. Unite a filo i liquidi: olio, latte e anisetta alternando con la farina e il cacao setacciati.
Unite infine il lievito setacciato e amalagamate bene. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e aggiungetele al composto mescolando delicatamente con una spatola.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo per ciambelle e scaldate il forno a 180 °C. Versate il composto nello stampo. Spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a forno già caldo.
Cuocete per circa 45 minuti e prima di estrarre fate sempre la prova dello “stecchino”.
Sfornate la CIAMBELLA AL CACAO e fate raffreddare su una gratella.
Tip & Tricks: ottimo per la prima colazione, per la merenda da portare a scuola o per un momento di pausa. Da gustare da sola o con un velo di panna montata.

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