CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO

Ciao amici!  Oggi un dolce irresistibile che unisce un connubio tra i più golosi : cheesecake arancia e cioccolato! Trooooooppo golosa!! Vediamo insieme la mia ricetta!

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CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI PER LA BASE :

  • 200 g di biscotti al cioccolato,
  • 80 g di burro.

 

INGREDIENTI PER LA CREMA :

  • 100 g di zucchero semolato,
  • 300 g di formaggio cremoso ( io uso la robiola ),
  • 250 g di ricotta di mucca,
  • 20 g di amido di mais,
  • 2 uova,
  • 100 g di yogurt greco  Total Fage,
  • la scorza grattugiata di 2 arance biologiche,
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente.

 

INGREDIENTI PER LA COPERTURA :

  • 50 g di cioccolato fondente fuso.

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PROCEDIMENTO : Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire. Nel frattempo tritate finemente i biscotti. Mescolate i biscotti tritati e il burro, amalgamate bene, distribuite il composto all’interno di uno stampo da cm 20 precedentemente rivestito da carta forno. Pressate benissimo il composto sul fondo aiutandovi con la base di un bicchiere e riponete in frigo per almeno 15 / 20 minuti. In una ciotola mescolate il formaggio cremoso e la ricotta, unendo pian piano lo zucchero. Continuate sempre a mescolare con una spatola e aggiungete un uovo alla volta avendo cura di amalgamare benissimo il primo uovo prima di unire il secondo. Unite infine l’amido setacciato , la scorza di arance grattugiate , lo yogurt greco e le gocce di cioccolato fondente. Versate la crema sulla base di biscotti, rivestite esternamente lo stampo con della carta forno e poi carta alluminio e cosi coperto immergetelo in uno stampo più grande con dell’acqua bollente. Infornate a forno già caldo a 160° C per circa un ora. La cottura a bagnomaria così descritta non è indispensabile, potete cuocere anche semplicemente mettendo in forno la cheesecake, ma per una perfetta riuscita mi sento di consigliarvi la cottura a bagnomaria. Sfornatela quando il centro della torta sarà ancora tremolante. Lasciate raffreddare e poi trasferitela in frigo per almeno 6 ore. Prima di servirla, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate…e Buona merenda a tutti!!

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2 Commenti
  • martina

    30 Gennaio 2015 at 18:02 Rispondi

    Scusa ma l’amido, quanto ce ne vuole? Non andrebbero trascurati certi dettagli!! Ciao

    • Tamara

      30 Gennaio 2015 at 18:13 Rispondi

      Ciao Martina! hai ragione, perdonami..mi è sfuggito di indicarlo tra gli ingredienti! Ho subito corretto la ricetta e grazie per la segnalazione! 😉

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