QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI
Avete mai provato a fare una QUICHE AL GRANO SARACENO?
La farina al grano saraceno è davvero molto molto particolare, profumata e unica nel suo genere, buonissima per la preparazione di biscotti e anche di basi salate, come la ricetta di oggi!
Le torte salate o quiche sono molto versatili : si preparano in poco tempo e possono essere servite per un aperitivo o un buffet. Perfette anche come antipasto, ma state certi che qualsiasi uso voi ne facciate, non potranno che essere molto gradite da tutti i commensali!
La quiche di oggi è molto “autunnale”, un ripieno saporito a base di ricotta, pecorino funghi e noci che evoca sapori del sottobosco!
Vi consiglio di prepararla e poi gustarla tiepida, sarà ancora più buona!
QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI
INGREDIENTI :
Per la base:
- 200 g di farina “00”,
- 60 g di farina di grano saraceno,
- 100 ml di olio di semi di arachidi,
- 60 ml di acqua fredda,
- 1 tuorlo,
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta mista,
- 250 g di funghi champignon,
- 3 uova,
- 50 ml di panna fresca,
- 150 ml di latte,
- 50 g di pecorino grattugiato,
- 50 g di gherigli di noce tritati,
- sale e pepe q.b.
- una manciata di semi di papavero,
- scorza di limone grattugiata.
QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI
PROCEDIMENTO:
Preparate la base mescolando le farine con un pizzico di sale, unite l’olio, l’uovo e l’acqua fredda e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con la pellicola alimentare e tenete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Pulite i funghi e tagliateli a fettine, scaldate una padella con poco olio e lasciate cuocere i funghi per qualche minuti regolando di sale e pepe.
In una terrina sbattete le uova, unite la panna e il latte, regolate di sale, unite la scorza grattugiata del limone, la ricotta, e il pecorino grattugiato mescolando bene il tutto. Aggiungete infine i funghi precedentemente cotti e le noci tritate.
Riprendete la base dal frigo, stendetela tra due fogli di carta forno e adagiatela in uno stampo per crostate.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, farcite con il ripieno ai funghi e noci e infornate a forno già caldo a 200° C per circa 45 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
La quiche al grano saraceno funghi ricotta e noci sarà buonissima anche da fredda!
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