QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI

Avete mai provato a fare una QUICHE AL GRANO SARACENO?

La farina al grano saraceno è davvero molto molto particolare, profumata e unica nel suo genere, buonissima per la preparazione di biscotti e anche di basi salate, come la ricetta di oggi!

Le torte salate o quiche sono molto versatili : si preparano in poco tempo e possono essere servite per un aperitivo o un buffet. Perfette anche come antipasto, ma state certi che qualsiasi uso voi ne facciate, non potranno che essere molto gradite da tutti i commensali!

La quiche di oggi è molto “autunnale”, un ripieno saporito a base di ricotta, pecorino funghi e noci che evoca  sapori del sottobosco!

Vi consiglio di prepararla e poi gustarla tiepida, sarà ancora più buona!

QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI

INGREDIENTI :

Per la base:

  • 200 g di farina “00”,
  • 60 g di farina di grano saraceno,
  • 100 ml di olio di semi di arachidi,
  • 60 ml di acqua fredda,
  • 1 tuorlo,
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta mista,
  • 250 g di funghi champignon,
  • 3 uova,
  • 50 ml di panna fresca,
  • 150 ml di latte,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • 50 g di gherigli di noce tritati,
  • sale e pepe q.b.
  • una manciata di semi di papavero,
  • scorza di limone grattugiata.

 

QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI

PROCEDIMENTO:

Preparate la base mescolando le farine con un pizzico di sale, unite l’olio, l’uovo e l’acqua fredda e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite con la pellicola alimentare e tenete in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno. Pulite i funghi e tagliateli a fettine, scaldate una padella con poco olio e lasciate cuocere i funghi per qualche minuti regolando di sale e pepe.

In una terrina sbattete le uova, unite la panna e il latte, regolate di sale, unite la scorza grattugiata del limone, la ricotta, e il pecorino grattugiato mescolando bene il tutto. Aggiungete infine i funghi precedentemente cotti e le noci tritate.

Riprendete la base dal frigo, stendetela tra due fogli di carta forno e adagiatela in uno stampo per crostate.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, farcite con il ripieno ai funghi e noci e infornate a forno già caldo a 200° C per circa 45 minuti.

Sfornate e fate intiepidire.

La quiche al grano saraceno funghi ricotta e noci sarà buonissima anche da fredda!

 

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QUICHE AL GRANO SARACENO CON FUNGHI RICOTTA E NOCI
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