BUCATINI ALL’ AMATRICIANA
Ciao amici! Un classico della cucina italiana, famosissimi nella mia zona : bucatini all’amatriciana! Semplicissimi da preparare e unici nel gusto! Se siete ancora tra i pochi a non averli mai assaggiati o siete curiosi di sapere come si prepara, eccovi la ricetta!
BUCATINI ALL’ AMATRICIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di bucatini,
- 300 g di pomodori pelati,
- 100 g di guanciale in un’unica fetta,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 80 g di pecorino grattugiato,
- una spolverata di peperoncino in polvere,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 2 cucchiai d’olio d’oliva,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO : Eliminate dal guanciale la cotenna e tagliatelo a bastoncini sottili. In una padella antiaderente versate l’olio e lasciate soffriggere il guanciale a fuoco basso, unite il peperoncino in polvere ( circa mezzo cucchiaino da caffè). Tenete un terzo del guanciale in caldo, mentre la restante parte sfumatela con del vino bianco a fuoco vivace. Unite i pomodori pelati e lo zucchero, salate e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento, date una generosa spolverata di pecorino, mescolate lasciando insaporire per un minuto, unite ancora pecorino, il guanciale tenuto in caldo e servite i bucatini nel caldi e fumanti e … Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.
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