BUCATINI ALL’ AMATRICIANA

Ciao amici! Un classico della cucina italiana, famosissimi nella mia zona : bucatini all’amatriciana! Semplicissimi da preparare e unici nel gusto! Se siete ancora tra i pochi a non averli mai assaggiati o siete curiosi di sapere come si prepara, eccovi la ricetta!

BUCATINI ALL’ AMATRICIANA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di bucatini,
  • 300 g di pomodori pelati,
  • 100 g di guanciale in un’unica fetta,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 80 g di pecorino grattugiato,
  • una spolverata di peperoncino in polvere,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva,
  • sale q.b.

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PROCEDIMENTO : Eliminate dal guanciale la cotenna e tagliatelo a bastoncini sottili. In una padella antiaderente versate l’olio e lasciate soffriggere il guanciale a fuoco basso, unite il peperoncino in polvere ( circa mezzo cucchiaino da caffè). Tenete un terzo del guanciale in caldo, mentre la restante parte sfumatela con del vino bianco a fuoco vivace. Unite i pomodori pelati e lo zucchero, salate e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento, date una generosa spolverata di pecorino, mescolate lasciando insaporire per un minuto, unite ancora pecorino, il guanciale tenuto in caldo e servite i bucatini nel caldi e fumanti e … Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

 

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Nome Ricetta
BUCATINI ALL' AMATRICIANA
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Tempo Cottura
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