BUCATINI AL RAGU’ DI LENTICCHIE
Appena passato il Natale e già alle prese per il cenone di Capodanno…vero ? Bene! Ho una ricettina che fa proprio al caso vostro : bucatini al ragu’ di lenticchie! Un primo diverso dal solito, originale e appetitoso che si sposa perfettamente con la tradizione del cenone, ovvero mangiare la classica lenticchia! Curiosi di provare? Andiamo a prepararli insieme!
BUCATINI AL RAGU’ DI LENTICCHIE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 320 g di bucatini,
- 250 g di lenticchie di Castelluccio,
- 400 g di pomodori pelati,
- 50 g di pancetta affumicata in una fetta unica,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- mezza costa di sedano,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 2 / 3 foglie di salvia,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE : Sciacquate bene la lenticchia e mettetela in una capiente casseruola, coprite con acqua , unite le foglie di salvia e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 / 25 minuti. Tritate finemente gli odori ( carota, sedano e cipolla ) e preparate un battuto con la pancetta affumicata. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio d’oliva, unite il battuto e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati, cercate di schiacciarli bene con l’aiuto di una forchetta e aggiustate di sale. Unite una bella macinata di pepe nero e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite le lenticchie già cotte in precedenza, bagnate con un abbondante bicchiere di acqua e fate restringere per circa 10 / 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al ragù di lenticchie, spolverate con una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato, servite e… Buon appetito!
Ricetta presa dalla rivista ” Alice”
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