ARROSTO DI ARISTA ALLE ERBE AROMATICHE

Se siete amanti degli arrosti, vi consiglio di provare la mia ricetta di oggi : arrosto di arista alle erbe aromatiche!

Solitamente se la carne arrosto non è cucinata nella giusta maniera si rischia di ottenere una carne dura e poco appetitosa, con questa ricetta super collaudata avrete una carne morbida come burro! Una ricetta semplicissima , perfetta per i pranzi dei giorni di festa… e siccome tra un pò arriva Natale, potrebbe essere un ottimo secondo da preparare per la vostra famiglia!

ARROSTO DI ARISTA ALLE ERBE AROMATICHE

 

INGREDIENTI PER 6 / 8 PERSONE :

  • 2 kg di arista di maiale disossata,
  • 1 kg di patate,
  • 3 / 4 rametti di rosmarino,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • vino bianco,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe.

arrostoaristaerbeART

PROCEDIMENTO : Tritate le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate. Tritate anche gli spicchi d’aglio e mescolate tutto in una capiente ciotola, unite sale e pepe e amalgamate bene. Eliminate dalla carne la cotenna, praticate un’ incisione nel senso della lunghezza e farcitela al suo interno con un pò del preparato di erbe aromatiche. Passate l’arista nel trito aromatico restante cercando di ricoprirla per intero, disponetela su di una teglia e infornate a 180 ° C  per circa 1 ora e mezza abbondante, bagnandola ogni 15 minuti con un po di vino bianco. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Dopo circa 40 minuti dall’inizio della cottura della carne unite le patate, salate e pepate e irrorate tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e proseguite la cottura. Trascorso il tempo necessario , che comunque potrebbe variare in base alla grandezza del pezzo di carne, sfornate , tagliate a fette e servite!…e…Buon appetito!

Ricetta presa dal libro “I grandi arrosti imbattibili”.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 3.307 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
ARROSTO DI ARISTA ALLE ERBE AROMATICHE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento