
ARROSTO DI ARISTA ALLE ERBE AROMATICHE
Se siete amanti degli arrosti, vi consiglio di provare la mia ricetta di oggi : arrosto di arista alle erbe aromatiche!
Solitamente se la carne arrosto non è cucinata nella giusta maniera si rischia di ottenere una carne dura e poco appetitosa, con questa ricetta super collaudata avrete una carne morbida come burro! Una ricetta semplicissima , perfetta per i pranzi dei giorni di festa… e siccome tra un pò arriva Natale, potrebbe essere un ottimo secondo da preparare per la vostra famiglia!
ARROSTO DI ARISTA ALLE ERBE AROMATICHE
INGREDIENTI PER 6 / 8 PERSONE :
- 2 kg di arista di maiale disossata,
- 1 kg di patate,
- 3 / 4 rametti di rosmarino,
- 1 mazzetto di salvia,
- vino bianco,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO : Tritate le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate. Tritate anche gli spicchi d’aglio e mescolate tutto in una capiente ciotola, unite sale e pepe e amalgamate bene. Eliminate dalla carne la cotenna, praticate un’ incisione nel senso della lunghezza e farcitela al suo interno con un pò del preparato di erbe aromatiche. Passate l’arista nel trito aromatico restante cercando di ricoprirla per intero, disponetela su di una teglia e infornate a 180 ° C per circa 1 ora e mezza abbondante, bagnandola ogni 15 minuti con un po di vino bianco. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Dopo circa 40 minuti dall’inizio della cottura della carne unite le patate, salate e pepate e irrorate tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e proseguite la cottura. Trascorso il tempo necessario , che comunque potrebbe variare in base alla grandezza del pezzo di carne, sfornate , tagliate a fette e servite!…e…Buon appetito!
Ricetta presa dal libro “I grandi arrosti imbattibili”.






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