
TWIX FATTO IN CASA – RICETTA PASSO PASSO
Ciao amici! Conoscete i famosissimi Twix? Barrette super golose di biscotto e caramello coperti da cioccolato al latte! Incredibilmente buone e irresistibili : con questa ricetta passa passo potrete preparare i Twix direttamente a casa vostra!
TWIX FATTO IN CASA – RICETTA PASSO PASSO
INGREDIENTI
- PER IL BISCOTTO : 220 g di burro morbido, 85 g di zucchero a velo, 1 uovo, 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia, 250 g di farina setacciata, mezzo cucchiaino di sale.
- PER IL CARAMELLO : 450 g di caramelle mou al caramello, 2 cucchiai di latte intero, un pizzico di sale.
- PER LA COPERTURA : 300 g di cioccolato al latte.
PROCEDIMENTO : Cominciate con il preparare la base di biscotto. Impastate con il gancio a foglia ( se usate un impastatrice ) il burro morbido fatto a pezzi con lo zucchero a velo per circa 10 minuti. Senza fermare l’impastatrice unite l’uovo, l’aroma alla vaniglia e il sale. Infine unite la farina setacciata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e riponete nel freezer per circa 15 minuti. ( vedi foto n.1 ).
Nel frattempo aprite le caramelle mou, ponetele in una ciotola , unite il latte e il sale e scioglietele nel microonde per un minuto oppure a bagnomaria. ( vedi foto n.2 ).
Trascorsi i 15 minuti riprendete l’impasto e con l’aiuto di appena un velo di farina e di un matterello stendete un rettangolo su della carta forno forno dello spessore di circa 1 cm e infornate a 150 ° C a forno già caldo per un abbondante mezz’ora. ( vedi foto n. 3 ).
Mescolate il caramello e lasciatelo sciogliere fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo. (vedi foto n.4)
Ora stendete il caramello sulla base di biscotti e livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio ( vedi foto n.5).
Aspettate che il caramello diventi duro ( circa 20 minuti, volendo potete accelerare i tempi mettendo il tutto in freezer per una decina di minuti appena ), procedete con un coltello ben affilato a ritagliare dei bastoncini di circa 10 cm di lunghezza ognuno. (vedi foto n.6 ).
Nel frattempo che ritagliate i Twix fate sciogliere il cioccolato al latte ( nel microonde o a bagnomaria). Ora con moltissima attenzione e delicatezza prendete i biscotti così ottenuti e con l’aiuto di una forchetta immergeteli nel cioccolato , scolateli bene e poneteli ad asciugare su della carta forno. Una volta raffreddati i vostri Twix saranno pronti da mangiare!
Ricetta presa dal blog “Recette gateau”.

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