
TAGLIATELLE TIMO ALICI E LIMONE
Ma quanto ci piacciono i primi di pasta super veloci? A me , tantissimo! Se avete dei buoni ingredienti di base, farne una ricetta diventa praticamente semplicissimo.
Ricordate “La Pasta di Camerino” di cui vi ho parlato qualche giorno fa con la mia ricetta della “pasta di broccoletti e crema di pecorino” ( se siete curiosi di leggerla cliccate qui ) , bene ! Oggi ho usato le tagliatelle de “la Pasta di Camerino ” per farne un primo super veloce e super appetitoso . Come sempre le mie ricette devono “sostenere” il durissimo esame della prova assaggio dei giudici più severi al mondo : i miei figli! Temevo davvero che questa ricetta non sarebbe piaciuta ai piccoli : alici e limone non sono proprio ingredienti per cui i bambini fanno salti di gioia! Invece, con mio grandissimo stupore sono andate a ruba!! Hanno letteralmente spazzolato via tutto! E se non mi spicciavo a sedermi a tavola non ne sarebbe rimasto nemmeno un boccone per me!
TAGLIATELLE TIMO ALICI E LIMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 250 g di tagliatelle all’uovo de “la Pasta di Camerino”,
- 200 g di alici fresche pulite,
- la scorza di un limone biologico e il suo succo,
- un mazzetto di timo fresco,
- aceto di vino bianco,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Spremete il limone, utilizzate parte della scorza per aromatizzare l’acqua dove andrete a cuocere le tagliatelle e una parte grattugiatela e tenete da parte insieme al suo succo. Lavate le alici fresche, pulitele dalle interiora e dalla lisca, staccate le teste e apritele a libro. Sciacquate le alici in una ciotolina con dell’aceto e fatele rosolare per circa 3 minuti in una padella antiaderente con appena un filo d’olio d’oliva. Unite poi il succo e la scorza del limone, un pizzico sale e pepe q.b e qualche fogliolina di timo. Cuocete la pasta nell’acqua e scorza di limone e scolatela al dente. Conditela velocemente con con il preparato a base di alici e ultimate con un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di timo…e Buona Appetito!
Ricetta presa dalla nota rivista “La cucina Italiana”.






Fabio
22 Marzo 2016 at 12:46Mi piacciono un sacco i sapori e l’accostamento degli stessi in questa ricetta. Mi sembra di essere già proiettato verso l’estate. La pasta poi ha quella consistenza che mi piace tanto.
Fabio
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Radio Incredibile | Chi ti ama davvero ti prepara Tagliatelle Timo Alici e Limone
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