TACCHINO CON OLIVE E PEPERONI
Ciao a tutti! Oggi una ricetta da gustare con tutta la famiglia! Uno spezzatino si tacchino tenero e gustosissimo! Vediamo insieme come si prepara!
La ricetta è nata sopratutto per cercare di far piacere almeno un pochino la carne al piccolo di casa e devo essere sincera….l’intento è stato raggiunto! Teneri e appetitosi bocconcini di tacchino che si sciolgono in bocca!
TACCHINO CON OLIVE E PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 600 g di spezzatino di tacchino ( misto tra fusi e sovraccosce ),
- 1 carota,
- 2 peperoni rossi,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 costa di sedano,
- 30 g di filetti d’acciuga sott’olio,
- 100 g di olive verdi oppure olive taggiasche,
- 1 rametto di rosmarino,
- qualche fogliolina di alloro,
- olio extravergine d’oliva,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Spellate una carota e fatela a piccoli pezzi, fate la stessa cosa per il sedano. In una capiente casseruola fate rosolare un filo d’olio d’oliva, unite i pezzi di tacchino, il rosmarino, le foglioline di alloro e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno affinchè prendano un colore uniforme. Togliete la carne dal fuoco e tenetela da parte. Nella stessa casseruola mettete il trito aromatico di carota, sedano e aglio, fate rosolare, unite i filetti di acciughe fino a farli disfare completamente. Alzate la fiamma, unite di nuovo lo spezzatino di tacchino e sfumate con il vino rosso lasciandolo evaporare. Unite le olive e i peperoni tagliati a striscioline, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe, completate la cottura e servite ben caldo e… Buon Appetito!
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