SPAGHETTI CON COZZE E VERDURE
Si è vero, siamo già in autunno. Ma qui, fino a ieri, si stava ancora benissimo in spiaggia!
Ultime giornate di caldo, di sole e di mare, ed ultime giornate di piatti estivi!
Come i miei SPAGHETTI CON COZZE E VERDURE!
Quest’anno l’orto mi ha regalato tante tante soddisfazioni : zucchine, peperoni, pomodori, melanzane, ho avuto la fortuna di raccogliere di tutto!
E prima di togliere definitivamente queste piantine estive, ormai giunte alla fine della loro produzione, ho raccolto gli ultimi ortaggi e ho preparato un bel primo piatto!
Complici, le cozze sgusciate della Noriberica , che essendo già precotte sono utilissime per la preparazione di primi veloci e appetitosi, sopratutto per noi mamme che andiamo sempre di corsa!
Così, prima di passare definitivamente al mood “ricette autunnali”, godiamoci questi SPAGHETTI CON COZZE E VERDURE, che poi, detto tra noi, un bel primo di pesce, va benissimo tutto l’anno e non solo d’estate!
SPAGHETTI CON COZZE E VERDURE!
INGREDIENTI :
- mezza cipolla di Tropea,
- olio extravergine di oliva q.b,
- 1 melanzana,
- 1 peperone rosso,
- 400 g di spaghetti ( Verrigni trafilati ad oro)
- 250 g di cozze sgusciate surgelate ( Noriberica),
- 300 ml di pomodorini ( Ciro Flagella),
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere.
PROCEDIMENTO :
Preparate una dadolada di melanzane, coprite con del sale grosso e lasciate riposare per un’oretta. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente ed asciugate. Lavate il peperone e tagliate a fettine sottili e tenete da parte.
Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella, unite la cipolla tagliata sottile e lasciate soffriggere. Unite poi la melanzana e il peperone e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Unite le cozze, alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco.
Unite i pomodorini, mescolate, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale, pepe e un pizzico di peperoncino se gradite un sapore piccante!
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento mantecando velocemente e servite!
*Articolo sponsorizzato
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