SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA

D’estate si sa, è molto più facile fare scorpacciate di frutta e verdura! Ma dobbiamo imparare a consumarne di più  anche durante tutto l’anno! 

E’ per questo motivo che nasce FRUIT 24 un progetto finanziato dall’Unione Europea con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero della Salute e di Apo Conerpo, che ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura ricordandoci l’importanza che hanno questi elementi per una dieta sana e bilanciata!

Ho partecipato con grande piacere a questo progetto, contribuendo con una mia ricetta : SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA! 

Un primo piatto semplice e appetitoso che ha dentro i colori dell’estate, proprio ora che l’estate sta quasi giungendo al termine!

Se amate mangiare sano e siete alla ricerca di un primo piatto originale ma appetitoso….questa ricetta fa al caso vostro!

 

SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA

INGREDIENTI :

  • 400 g di spaghetti,
  • 3 melanzane siciliane lunghe o melanzane “Perlina”,
  • 300 g di pomodori “Pomilio”,
  • mezza cipolla di Tropea,
  • 200 g di feta greca,
  • Mezzo bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe q.b.,
  • un pizzico di peperoncino,
  • olio extravergine di oliva,
  • qualche fogliolina di basilico fresco.

 

 

PREPARAZIONE :

Mettete a bollire dell’acqua in un tegame, quando raggiunge il bollore tuffateci i pomodori per qualche minuto e scolateli. Privateli così della pellicina esterna, tritateli e tenete da parte.

Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una padella. Unite la cipolla tritata finemente, lasciatela soffriggere dolcemente e unite le melanzane tagliate e fettine sottili. Unite poi i pomodori precedentemente tritati, lasciate cuocere per qualche minuto e sfumate poi con il vino bianco a fiamma vivace.

Prendete metà del sugo di cottura e passatelo al mixer creando una crema omogenea.

Ora scaldate abbondante acqua e cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e uniteli alle melanzane e pomodori a pezzi, aggiungete anche la crema frullata precedentemente, aggiustate di pepe e peperoncino e impiattate.

Ultimate con una generosa grattugiata di feta greca e qualche fogliolina di basilico fresco!

Titolo
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Nome Ricetta
SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA GRECA
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