RISOTTO CON PORRI E GAMBERI

Un primo piatto davvero raffinato quello che sto per presentarvi! Il risotto con porri e gamberi è una ricetta facile e veloce ma che conquisterà i vostri commensali! Allora vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..

RISOTTO CON PORRI E GAMBERI 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di riso Carnaroli ,
  • 1 porro,
  • 300 g di gamberi rossi,
  • 2 litri scarsi di brodo vegetale,
  • sale e pepe q.b.,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 50 g di burro.

risottoporriegamberi

 

PROCEDIMENTO : In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite il porro tagliato a fettine sottili e lasciatelo imbiondire. Unite i gamberi, salate, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumate con del vino bianco a fuoco vivace, continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti e spegnete. Togliete dalla padella i gamberi e porri e tenete da parte. Ora nella stessa padella tostate il riso per qualche minuto mescolando spesso, coprite con del brodo vegetale, mescolate e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito dal riso. A quasi cottura ultimata unite i gamberi e i porri tenuti da parte, mescolate, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Unite il burro e mantecate. Impiattate e servite il risotto caldo e fumante e …Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.900 times, 2 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
RISOTTO PORRI E GAMBERI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento