POMODORINI CONFIT

Conoscete i pomodorini confit ? Io li ho scoperti per caso, ad un ristorante tempo fa, su di fantastica pizza con mozzarella di bufala!

E’ stato letteralmente un colpo di fulmine : deliziosi pomodorini caramellati al forno dal sapore unico e inconfondibile! Sono un perfetto antipasto , anche se trovano un largo uso in tantissime e molteplici ricette. Il termine “confit” deriva dal francese “confire” ossia “preservare” : ecco che tale termine viene usato per tutti i tipi di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a basse temperature. Se non avete ancora avuto il piacere di assaggiare i pomodorini confit in qualche ristorante, potete sempre prepararli a casa vostra : vi assicuro che è davvero un gioco da ragazzi!

pomodoriniconfitG+

POMODORINI CONFIT

 

INGREDIENTI :

  • 500 g di pomodorini ciliegino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • qualche rametto di timo,
  • 30 g di zucchero,
  • origano secco q.b,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO : Lavate i pomodorini e asciugateli con l’aiuto di un canovaccio. Tagliateli a metà e disponeteli sulla leccarda precedentemente coperta da carta forno.

pomodoriniconfitPREP.

Preparate un trito di timo e aglio e cospargete sui pomodorini, proseguite con lo zucchero, l’origano, il sale e il pepe e infine irrorate ogni pomodorino con appena un goccio d’olio d’oliva. Infornate a forno già caldo a 140 ° C per circa 2 ore, o comunque fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà perfettamente evaporata donando un aspetto leggermente abbrustoliti ma non completamente secchi! Sfornate e decidete se utilizzarli ben caldi per delle ottime bruschette o per condire la vostra pasta! Di certo non mancheranno le idee per utilizzare al meglio questi deliziosi pomodorini confit!

pomodoriniconfitART

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
POMODORINI CONFIT
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 252 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento