
POLPETTONE ALLE ERBE
Ciao a tutti! Scommetto che la ricetta di oggi piacerà a moltissimi di voi : polpettone alle erbe! Ognuno ha una ricetta tutta sua per fare il polpettone,
solitamente è la ricetta della mamma o della nonna che ci viene tramandata! Non so se succede anche a casa vostra, ma quando preparo il polpettone sparisce in pochi minuti! Allora su, di corsa a preparare il polpettone alle erbe!
POLPETTONE ALLE ERBE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 100 g di mollica di pane raffermo,
- un misto di erbe aromatiche ( un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo, timo ),
- 1 cipolla,
- 600 g di polpa di vitello macinata,
- 2 uova,
- 100 ml di vino bianco,
- 300 ml di brodo vegetale,
- 50 ml di olio extravergine di oliva,
- sale fino e pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO : Fate ammorbidire il pane sbriciolato insieme ad una parte abbondante di brodo vegetale.Tritate la cipolla e le erbe aromatiche lavate ed asciugate. In una capiente ciotola amalgamate la polpa di vitello con la cipolla e le erbe. Aggiungete la mollica sgocciolata e strizzata, le uova, sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Scaldate il forno a 180 ° C . Trasferite il composto di carne in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta forno, livellate per bene il polpettone e spennellate la superficie con dell’olio d’oliva. Infornate il polpettone per circa un’oretta spennellandolo ogni tanto con una miscela di brodo vegetale e vino. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare il polpettone per circa 10 minuti. Sfornate , sformate il polpettone e servite ben caldo e … buon appetito!

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