POLPETTONE ALLE ERBE

Ciao a tutti! Scommetto che la ricetta di oggi piacerà a moltissimi di voi : polpettone alle erbe! Ognuno ha una ricetta tutta sua per fare il polpettone,

solitamente è la ricetta della mamma o della nonna che ci viene tramandata! Non so se succede anche a casa vostra, ma quando preparo il polpettone sparisce in pochi minuti! Allora su, di corsa a preparare il polpettone alle erbe!

POLPETTONE ALLE ERBE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 100 g di mollica di pane raffermo,
  • un misto di erbe aromatiche ( un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo, timo ),
  • 1 cipolla,
  • 600 g di polpa di vitello macinata,
  • 2 uova,
  • 100 ml di vino bianco,
  • 300 ml di brodo vegetale,
  • 50 ml di olio extravergine di oliva,
  • sale fino e pepe nero q.b.

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PROCEDIMENTO : Fate ammorbidire il pane sbriciolato insieme ad una parte abbondante di  brodo vegetale.Tritate la cipolla e le erbe aromatiche lavate ed asciugate. In una capiente ciotola amalgamate la polpa di vitello con la cipolla e le erbe. Aggiungete la mollica sgocciolata e strizzata, le uova, sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Scaldate il forno a 180 ° C . Trasferite il composto di carne in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta forno, livellate per bene il polpettone e spennellate la superficie con dell’olio d’oliva. Infornate il polpettone per circa un’oretta spennellandolo ogni tanto con una miscela di brodo vegetale e vino. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare il polpettone per circa 10 minuti. Sfornate , sformate il polpettone e servite ben caldo e … buon appetito!

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Nome Ricetta
POLPETTONE ALLE ERBE
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