PASTA PEPERONI E OLIVE NERE

Oggi un primo piatto semplice e appetitoso!  La pasta con peperoni e olive nere!  Semplicissima da preparare in pochissimi minuti e se non avete bambini a pranzo, potete azzardare con una spolveratina di peperoncino : ancora più gustosa!

 

PASTA PEPERONI E OLIVE NERE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di pasta ( io ho scelto le mezze penne ),
  • 1 spicchio d’aglio,
  • mezza cipolla tagliata a fettine,
  • 1 peperone rosso,
  • 150 g di pancetta dolce a dadini,
  • 150 g di pomodorini,
  • 150 g di olive nere snocciolate,
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

 

PROCEDIMENTO : Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente insieme all’aglio e alla cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la pancetta a dadini e lasciatela rosolare per qualche minuto. Unite il peperone tagliato a listarelle, coprite e cuocete per circa una decina di minuti. Unite i pomodorini tagliati a metà, alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco, unite le olive . Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti scarsi. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento di peperoni. Impiattate e…Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.377 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PASTA PEPERONI E OLIVE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento