PASTA PECORINO E ZAFFERANO

Oggi un primo piatto super veloce, di quelli che mi piacciono proprio tanto ! Pasta pecorino e zafferano!  Scommetto che solo il nome vi sta mettendo appetito! Vero?…Bene! Allora se non avete molto tempo a disposizione e tanta fame, questa ricetta fa proprio al caso vostro!  Vediamo subito come si prepara!

PASTA PECORINO E ZAFFERANO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1 bustina di zafferano,
  • 100 g di formaggio caprino,
  • 200 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 400 g di pasta,
  • sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO : Mettete il pecorino grattugiato in una capiente ciotola e lasciatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo 2 / 3 cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta. Aiutandovi con una forchetta schiacciate il formaggio caprino, unitelo al pecorino sciolto e mescolate bene. Diluite lo zafferano in appena un mestolo di acqua di cottura della pasta e unitela ai formaggi. Cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella ciotola di formaggi e zafferano e mescolate….ultimate con una macinata di pepe, una spolverata di pecorino grattugiato, impiattate velocemente e…. Buon Pranzoooo!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.133 times, 6 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PASTA PECORINO E ZAFFERANO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento