PANE DEL BUON MATTINO – Ricetta facile con lievito di birra

La ricetta di oggi è ideale per chi, come me, ama fare colazione con pane e marmellata!  Il pane del buon mattino infatti, essendo leggermente dolce, si accompagna perfettamente alle colazioni di tutta la famiglia! Inoltre è davvero l’ideale per le merende dei vostri piccoli: pane e cioccolato, non c’è nulla di meglio!

PANE DEL BUON MATTINO – Ricetta facile con lievito di birra

 

INGREDIENTI :

  • 200 g di farina integrale ( io o usato la farina biologica macinata a pietra dell’ “Antico Molino Santa Chiara” ),
  • 300 g di farina Manitoba,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 50 g di zucchero,
  • 2 bustine di vanillina,
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 300 ml di acqua tiepida,
  • 1 cucchiaino colmo di sale.

panedelbuonmattino

 

PROCEDIMENTO : Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, unite lo zucchero, le farine setacciate e cominciate ad impastare. Unite un cucchiaio d’ olio, la vanillina e infine il sale. Impastate per 10 minuti abbondanti. Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coperta con un canovaccio umido e chiudetelo nel forno spento con la luce accesa. Lasciate a lievitare per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e con l’aiuto di un pò di farina e di un matterello stendete il composto in un rettangolo di circa 60 cm x 30 cm. Arrotolate il rettangolo così formato dal lato più corto e ponetelo in uno stampo a cassetta lungo 30 cm e unto con un cucchiaio d’olio. Ponete di nuovo il pane a lievitare nel forno chiuso e spento per altri 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200 ° in modalità statico e cuocete per 30 minuti nella parte più bassa  mettendo al suo interno un pentolino colmo d’acqua. Se durante la cottura notate che tende a scurirsi troppo  coprite con della carta alluminio. Sfornate e …Buona colazione a tutti!

Un Consiglio: Il pane si mantiene a lungo se tenuto ben chiuso in un sacchetto di plastico o in un contenitore ermetico, inoltre è perfetto da tostare.

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Titolo
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Nome Ricetta
PANE DEL BUON MATTINO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
7 Commenti
  • Luna

    21 Gennaio 2014 at 15:49 Rispondi

    Eh sì che lo è buono il mattino con questo pane strepitoso 😀

  • giusy

    22 Gennaio 2014 at 18:09 Rispondi

    Che delizia!! Sabato la cucino così domenica la colazione sarà spettacolare!!! Grazie dell’idea 🙂

    • smargy79

      22 Gennaio 2014 at 18:13 Rispondi

      Grazie mille a te cara!!…e continua a seguire le mie ricette! ;).. a presto!

  • maria gismondi

    29 Aprile 2014 at 19:25 Rispondi

    è ottimo davvero..grazie!!!

    • Tamara

      29 Aprile 2014 at 22:21 Rispondi

      Ciao Maria! :)…grazie a te! Per chi ama la colazione con pane e marmellata ( come me) è perfetto! Se lo chiudi bene in un sacchetto per alimenti si manterrà morbido per diversi giorni! A presto! 😉

  • maria

    30 Aprile 2014 at 21:49 Rispondi

    Figurarsi:-D e’gia finito 😛

    • Tamara

      30 Aprile 2014 at 22:06 Rispondi

      Ahahahah ..allora vi è piaciuto davvero tanto ! :)..mi fa molto piacere ! A presto !

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