MELANZANE RIPIENE AL CARTOCCIO

Anche voi come me amate le verdure? Bene! Oggi una ricetta davvero appetitosa : melanzane al cartoccio! Facilissime e molto molto buone! Se vi dicono ” ah no…a me le verdure proprio non piacciono!”, è perchè di certo, non le hanno mai mangiate in questa maniera! Se non ci credete, non vi resta che mettervi ai fornelli!

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MELANZANE RIPIENE AL CARTOCCIO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 4 melanzane,
  • 250 g di radicchio a cespo,
  • 200 g di scamorza affumicata,
  • 60 g di burro,
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 50 g di farina,
  • 500 ml di latte,
  • un pizzico di noce moscata,
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO : Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidetele con un coltello affilato, estraete la polpa senza romperla, quindi affettatela sottilmente. Cospargete le fette così ottenute di sale grosso e fatele spurgare per almeno 30 minuti. Fate fondere il burro, unite la farina setacciata e dopo un paio di minuti il latte caldo, quindi sempre mescolando con l’aiuto di una frusta procedete alla cottura della besciamella per almeno 10 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata. Sciacquate e asciugate le fette di melanzane, appoggiatele su una placca rivestita da carta forno e cuocete a 180 ° per circa 10 minuti . Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di radicchio, e fatele appassire per circa 5 / 6 minuti in padella con l’olio d’oliva. Ora disponete su di una pirofila precedentemente rivestita da carta forno le melanzane tagliate a metà, farcitele alternando con le fette di melanzane, radicchio e besciamella. Ripetete gli strati alternando gli ingredienti fino ad esaurimento. Coprite l’ultimo strato con una fetta di scamorza affumicata. Coprite le melanzane così ottenute con della carta alluminio , chiudetele bene e infornate per 40 minuti circa a forno statico a  180 °. Sfornate e servite ben calde!

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MELANZANE RIPIENE AL CARTOCCIO
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