MELANZANE AI 4 FORMAGGI

Una nuova ricetta appetitosa appena sfornata : melanzane ai 4 formaggi! La ricetta italiana più famosa con questa verdura credo sia senza dubbio la “parmigiana di melanzane”, ecco , allora se amate la parmigiana non potete non amare le “melanzane ai 4 formaggi”!  Dire deliziosa è dire poco, con i suoi strati di formaggio filante  metterà appetito già solo guardando!

MELANZANE AI 4 FORMAGGI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 4 melanzane tonde,
  • 150 g di gorgonzola dolce,
  • 150 g di scamorza,
  • 150 g di pecorino,
  • 200 g di mozzarella a pasta dura ( quella che solitamente si usa per la pizza ),
  • sale q.b,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO : Lavate e tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele con del sale grosso e lasciate che perdano l’amaro per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio di cotone. Grigliatele le  melanzane su di una piastra in ghisa per circa 5 minuti per lato e tenete da parte. Ungete una pirofila con appena un filo d’olio, coprite con uno strato di melanzane grigliate , cospargete con tutti i formaggi precedentemente fatti a pezzi e di nuovo uno strato di melanzane grigliate. Continuate ad alternare gli starti fino a totale esaurimento degli ingredienti. Ultimate con i formaggi a pezzi e infornate a circa 200 ° C a forno già caldo per circa 30  minuti. Sfornate e servite ben calde e filanti e ….Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.802 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
MELANZANE AI 4 FORMAGGI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
2 Commenti
  • melise

    30 Luglio 2014 at 17:10 Rispondi

    Golosissime….. Complimenti una ricetta buonissima. Un complimento speciale per il tuo blog bellissimo….

    • Tamara

      30 Luglio 2014 at 17:23 Rispondi

      Grazie mille cara! 🙂

Inserisci un commento