
MELANZANE AI 4 FORMAGGI
Una nuova ricetta appetitosa appena sfornata : melanzane ai 4 formaggi! La ricetta italiana più famosa con questa verdura credo sia senza dubbio la “parmigiana di melanzane”, ecco , allora se amate la parmigiana non potete non amare le “melanzane ai 4 formaggi”! Dire deliziosa è dire poco, con i suoi strati di formaggio filante metterà appetito già solo guardando!
MELANZANE AI 4 FORMAGGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 4 melanzane tonde,
- 150 g di gorgonzola dolce,
- 150 g di scamorza,
- 150 g di pecorino,
- 200 g di mozzarella a pasta dura ( quella che solitamente si usa per la pizza ),
- sale q.b,
- olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO : Lavate e tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele con del sale grosso e lasciate che perdano l’amaro per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio di cotone. Grigliatele le melanzane su di una piastra in ghisa per circa 5 minuti per lato e tenete da parte. Ungete una pirofila con appena un filo d’olio, coprite con uno strato di melanzane grigliate , cospargete con tutti i formaggi precedentemente fatti a pezzi e di nuovo uno strato di melanzane grigliate. Continuate ad alternare gli starti fino a totale esaurimento degli ingredienti. Ultimate con i formaggi a pezzi e infornate a circa 200 ° C a forno già caldo per circa 30 minuti. Sfornate e servite ben calde e filanti e ….Buon Appetito!






melise
30 Luglio 2014 at 17:10Golosissime….. Complimenti una ricetta buonissima. Un complimento speciale per il tuo blog bellissimo….
Tamara
30 Luglio 2014 at 17:23Grazie mille cara! 🙂