INSALATA D’ORZO

“Da oggi dieta!” , non è forse questa la frase che più avete ripetuto o sentito in questi giorni? Ok, le 2vacanze di Natale” piacciono a tutti : ci si rilassa, si ozia davanti al camino sorseggiando cioccolata calda, si gioca a tombola fino e tardi mangiucchiando torroni e panettoni! Per non parlare delle mega abbuffate tra vigilia, Natale e cenoni vari! Ecco che allora abbiamo solo tanta voglia di mangiare in maniera sana!

Ma mangiar sano non significa non mangiare di gusto! Anzi! Basta dare spazio alla creatività e vedrete che anche la più semplice delle insalate diventerà una ricetta molto sfiziosa! Come la mia insalata d’orzo : zucchine, pomodorini, mais e….e non ci resta che correre ai fornelli! Oggi una gustosa insalata vi attende!

insalatadorzoFINEART

INSALATA D’ORZO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 350 g di orzo perlato,
  • 200 g di olive nere denocciolate,
  • 3 zucchine medie,
  • 250 g di pomodorini,
  • 200 g di Leerdammer,
  • 150 g di mais cotto a vapore,
  • 150 g di tonno al naturale,
  • sale e pepe q.b,
  • qualche fogliolina di mentuccia.

PROCEDIMENTO : Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua bollente per almeno 20 / 30  minuti circa. Nel frattempo in una padella scaldate appena un filo d’olio d’oliva e fate rosolare le zucchine tagliate a dadini per circa 10 minuti . A parte tagliate il formaggio a dadini, e i pomodorini a metà mettendoli a scolare per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta lessato l’orzo , scolatelo e versatelo in una capiente ciotola, unite tutti gli ingredienti, irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e con delle foglioline di mentuccia. L’insalata d’orzo sarà deliziosa tiepida, ma altrettanto buonissima anche fredda!

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
INSALATA D'ORZO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 204 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento