
INSALATA D’ORZO
“Da oggi dieta!” , non è forse questa la frase che più avete ripetuto o sentito in questi giorni? Ok, le 2vacanze di Natale” piacciono a tutti : ci si rilassa, si ozia davanti al camino sorseggiando cioccolata calda, si gioca a tombola fino e tardi mangiucchiando torroni e panettoni! Per non parlare delle mega abbuffate tra vigilia, Natale e cenoni vari! Ecco che allora abbiamo solo tanta voglia di mangiare in maniera sana!
Ma mangiar sano non significa non mangiare di gusto! Anzi! Basta dare spazio alla creatività e vedrete che anche la più semplice delle insalate diventerà una ricetta molto sfiziosa! Come la mia insalata d’orzo : zucchine, pomodorini, mais e….e non ci resta che correre ai fornelli! Oggi una gustosa insalata vi attende!
INSALATA D’ORZO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 350 g di orzo perlato,
- 200 g di olive nere denocciolate,
- 3 zucchine medie,
- 250 g di pomodorini,
- 200 g di Leerdammer,
- 150 g di mais cotto a vapore,
- 150 g di tonno al naturale,
- sale e pepe q.b,
- qualche fogliolina di mentuccia.
PROCEDIMENTO : Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua bollente per almeno 20 / 30 minuti circa. Nel frattempo in una padella scaldate appena un filo d’olio d’oliva e fate rosolare le zucchine tagliate a dadini per circa 10 minuti . A parte tagliate il formaggio a dadini, e i pomodorini a metà mettendoli a scolare per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta lessato l’orzo , scolatelo e versatelo in una capiente ciotola, unite tutti gli ingredienti, irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e con delle foglioline di mentuccia. L’insalata d’orzo sarà deliziosa tiepida, ma altrettanto buonissima anche fredda!

No Comments