INSALATA D’ORZO

“Da oggi dieta!” , non è forse questa la frase che più avete ripetuto o sentito in questi giorni? Ok, le 2vacanze di Natale” piacciono a tutti : ci si rilassa, si ozia davanti al camino sorseggiando cioccolata calda, si gioca a tombola fino e tardi mangiucchiando torroni e panettoni! Per non parlare delle mega abbuffate tra vigilia, Natale e cenoni vari! Ecco che allora abbiamo solo tanta voglia di mangiare in maniera sana!

Ma mangiar sano non significa non mangiare di gusto! Anzi! Basta dare spazio alla creatività e vedrete che anche la più semplice delle insalate diventerà una ricetta molto sfiziosa! Come la mia insalata d’orzo : zucchine, pomodorini, mais e….e non ci resta che correre ai fornelli! Oggi una gustosa insalata vi attende!

insalatadorzoFINEART

INSALATA D’ORZO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 350 g di orzo perlato,
  • 200 g di olive nere denocciolate,
  • 3 zucchine medie,
  • 250 g di pomodorini,
  • 200 g di Leerdammer,
  • 150 g di mais cotto a vapore,
  • 150 g di tonno al naturale,
  • sale e pepe q.b,
  • qualche fogliolina di mentuccia.

PROCEDIMENTO : Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua bollente per almeno 20 / 30  minuti circa. Nel frattempo in una padella scaldate appena un filo d’olio d’oliva e fate rosolare le zucchine tagliate a dadini per circa 10 minuti . A parte tagliate il formaggio a dadini, e i pomodorini a metà mettendoli a scolare per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta lessato l’orzo , scolatelo e versatelo in una capiente ciotola, unite tutti gli ingredienti, irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e con delle foglioline di mentuccia. L’insalata d’orzo sarà deliziosa tiepida, ma altrettanto buonissima anche fredda!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 207 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
INSALATA D'ORZO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento