
FRITTATINE DI PATATE – Ricetta facile
Una ricetta semplicissima e super appetitosa! A volte basta davvero poco per ottenere un piatto che farà felice la vostra famiglia!
Le frittatine di patate le preparo spesso per i miei figli, i piccoli si sa, amano tantissimo le patate e amano molto anche le uova sotto ogni forma! Questa ricetta potrebbe esservi di aiuto quando siete in ritardo per la cena : sono semplici e veloci da preparare, in pochi minuti le frittatine saranno servite! Molti amano chiamarle “tortillas”, voi chiamatele come volete, tanto quello che conta è che una volta servite a tavola, i vostri commensali possano dire “…buone! posso averne ancora!?” ..
FRITTATINE DI PATATE – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 600 g di patate,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di farina,
- un mazzetto di rosmarino,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a julienne con il robot da cucina oppure grattatele con la grattugia a fori piccoli. In una ciotola sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta, unite le patate affettate, un cucchiaio di farina, il rosmarino tritato e il pepe. Mescolate bene amalgamando il tutto. In una padella antiaderente versate appena un filo d’olio, lasciatelo scaldare e versate un cucchiaio abbondante del composto di uova e patate preparato. A circa metà cottura girate la frittatina e ultimate la cottura. Man mano che sono pronte servitele ben calde ultimando con un pizzico di sale e rosmarino e … Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista ” I quaderni di Alice Cucina.”

Non sono presenti commenti