FRITTATA DI FRIGGITELLI E POMODORI SECCHI
Quanti modi conoscete voi per preparare un buon piatto con le uova? Tantissimi scommetto! La ricetta di oggi è semplice e appetitosa : frittata di friggitelli e pomodori secchi!
Come tutte le frittate, anche questa si presta a molteplici usi…come ad un antipasto sfizioso, magari presentato in simpatici spiedini come in foto! Allora andiamo insieme a preparare la frittata di friggitelli e pomodori secchi!
FRITTATA DI FRIGGITELLI E POMODORI SECCHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 200 g di peperoni friggitelli,
- 6 uova,
- 12 pomodori secchi sott’olio,
- 80 g di provolone dolce,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate e mondate i peperoni friggitelli, privateli dei semi interni e tagliateli a rondelline sottili. Grattugiate il provolone con una grattugia a fori laghi e tenete da parte. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva, unite l’aglio senza pelle, lasciatelo rosolare e eliminatelo dalla padella. Aggiungete i friggitelli, salateli e scottateli per circa 5 minuti. In una ciotola sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, salate, unite il provolone grattugiato, una macinata di pepe e i pomodori secchi scolati, asciugati e tagliati a pezzetti piccoli. Versate il composto di uova nella padella con i friggitelli, mescolate per qualche secondo per distribuire bene gli ingredienti, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti . Girate la frittata e lasciatela cuocere per altri 5 minuti. Toglietela dal fuoco, servite calda o anche fredda!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna “.
Erica Di Paolo
15 Maggio 2014 at 8:55Hai reso gustosissima e ricca di proprietà benefiche una semplicissima frittata. Se non è una gioia questa…. ^_^
Complimenti!