FRITTATA DI FRIGGITELLI E POMODORI SECCHI

Quanti modi conoscete voi per preparare un buon piatto con le uova? Tantissimi scommetto! La ricetta di oggi è semplice e appetitosa : frittata di friggitelli e pomodori secchi!

Come tutte le frittate, anche questa si presta a molteplici usi…come ad un antipasto sfizioso, magari presentato in simpatici spiedini come in foto! Allora andiamo insieme a preparare la frittata di friggitelli e pomodori secchi!

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FRITTATA DI FRIGGITELLI E POMODORI SECCHI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 200 g di peperoni friggitelli,
  • 6 uova,
  • 12 pomodori secchi sott’olio,
  • 80 g di provolone dolce,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO : Lavate e mondate i peperoni friggitelli, privateli dei semi interni e tagliateli a rondelline sottili. Grattugiate il provolone con una grattugia a fori laghi e tenete da parte. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva, unite l’aglio senza pelle, lasciatelo rosolare e eliminatelo dalla padella. Aggiungete i friggitelli, salateli e scottateli per circa 5 minuti. In una ciotola sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, salate, unite il provolone grattugiato, una macinata di pepe e i pomodori secchi scolati, asciugati e tagliati a pezzetti piccoli. Versate il composto di uova nella padella con i friggitelli, mescolate per qualche secondo per distribuire bene gli ingredienti, coprite  e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti . Girate la frittata e lasciatela cuocere per altri 5 minuti. Toglietela dal fuoco, servite calda o anche fredda!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna “.

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Titolo
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Nome Ricetta
FRITTATA DI FRIGGITELLI E POMODORI SECCHI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
1 Comment
  • Erica Di Paolo

    15 Maggio 2014 at 8:55 Rispondi

    Hai reso gustosissima e ricca di proprietà benefiche una semplicissima frittata. Se non è una gioia questa…. ^_^
    Complimenti!

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