
FARRO CON CIME DI RAPA E BURRATA
Ciao amici! Non tutti hanno l’abitudine di mangiare legumi e cereali, eppure la nostra alimentazione dovrebbe esserne ricca poichè hanno principi nutritivi fondamentali per il nostro fabbisogno. La ricetta che vi propongo è un piatto unico originale e ricco di gusto : farro con cime di rapa e burrata! Che ne dite? Corriamo a prepararla!
FARRO CON CIME DI RAPA E BURRATA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
- 1 peperoncino piccante secco,
- 2 filetti d’acciuga sott’olio,
- 1 spicchio d’aglio,
- 350 g di cime di rapa,
- 300 g di farro ( io ho usato il farro decorticato, ma potete utilizzare anche il farro perlato ),
- 400 g di burrata,
- sale e pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO : In una padella antiaderente versate i 4 cucchiai d’olio d’oliva, unite lo spicchio d’aglio sbucciato, il peperoncino piccante secco tagliato a pezzetti e i filetti di acciuga. Lasciate insaporire per qualche minuto fino a quando i filetti di acciuga non saranno completamente sciolti. Lavate e mondate le cime di rapa e unitele al resto. Aggiustate di sale , coprite e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 30 minuti. Nel frattempo sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con le cime di rapa cotte precedentemente. Mescolate bene, impiattate e ultimate con la burrata a pezzi, una macinata di pepe nero e un filo d’olio d’oliva a crudo e.. Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

No Comments