CROCCHETTE SCHIACCIATE DI PATATE

Una ricetta facile e appetitosa quella di oggi! Una ricetta pensata per tutta la famiglia, i miei bambini ne vanno pazzi! Ho la convinzione che il 99 % delle ricette che prevedono come ingrediente principale la patata non possono che essere buonissime! Questo magico ingrediente ha la capacità di rendere anche una banalissima crocchetta in qualcosa di estremamente appetitoso! Cosi come lo sono anche le mie crocchette schiacciate di patate!

crocchetteschiacciatepatateART

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 6 patate medie,
  • 1 cipolla,
  • olio extravergine di oliva ( io ho usato l’olio Dante )
  • 40 g di capperi sotto sale,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • 100 g di olive taggiasche,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO : Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua. Una volta giunte a cottura, spellate le patate, schiacciatele grossolanamente e tenete da parte. In una padella soffriggete qualche cucchiaio d’olio con la cipolla tritata finemente. Unite i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, il prezzemolo tritato e le patate schiacciate. Incorporate le olive taggiasche denocciolate e il parmigiano reggiano grattugiato, regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Fate intiepidire il tutto e con le mani formate delle crocchette piatte. Fate rosolare per circa 5 minuti per lato le crocchette in una padella antiaderente con appena un filo d’olio d’oliva. Spegnete e servite le crocchette schiacciate ben calde…e Buon appetito! 🙂

Se vi piacciono le mie ricette, SEGUITEMI anche

su FACEBOOK  , GOOGLE+ TWITTER e PINTEREST

crocchetteschiacciatepatateEVI

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 228 times, 1 visits today)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento