
CROCCHETTE DI PATATE E MORTADELLA – Ricetta facile
Una ricetta super appetitosa quella di oggi : crocchette di patate e mortadella! Saranno divorate immediatamente dai piccoli della vostra famiglia, ma sono certa che anche i grandi avranno difficoltà a resistere a questa portata molto invitante! Tutte le ricette con le patate sono molto molto appetitose, e questa non sarà di meno! Non ci credete? Allora correte a prepararle e poi raccontatemi come è andata!
CROCCHETTE DI PATATE E MORTADELLA – Ricetta facile
INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE :
- 5 patate medie a pasta gialla,
- 80 g di mortadella in una fetta unica,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 30 g di burro,
- 2 uova,
- 1 mazzetto di rucola,
- pangrattato,
- farina,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Mettete le patate in una casseruola, coprite con acqua fredda e portate a bollore per 30 minuti. Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro, lavate e spezzettate la rucola e tagliate a dadini la mortadella. Trascorso il tempo necessario scolate le patate, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Ora raccoglietele in una ciotola e schiacciatele per bene con i rebbi di una forchetta. Procedete incorporando il burro, un uovo e il parmigiano, condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungete infine la rucola e i dadini di mortadella mescolando ancora. Nel caso in cui sentite che il composto non è molto denso potete unire 1 o 2 cucchiai di farina o amido di mais. Ora con il composto di patate formate delle crocchette ( io ho dato la forma di hamburger ), passatele dapprima nella farina setacciata, quindi nell’uovo rimasto leggermente sbattuto e infine nel pangrattato. Se volete una panatura più spessa potete procedere ad un ulteriore immersione nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Una volta preparate le crocchette , scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente, lasciate cuocere le crocchette per circa 5 minuti per lato girandole molto delicatamente lasciando che diventino belle dorare in maniera uniforme. Scolatele, lasciatele asciugare su della carta assorbente per fritture e servite!
Consiglio : Fatene in abbondanza, andranno a ruba!
Ricetta presa dal “libro della patata”.

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