CORDON BLEU DI POLLO FONDENTI

Ciao Amici! Una ricetta perfetta per sorprendere i vostri commensali senza passare ore ed ore dietro ai fornelli : cordon bleu di pollo fondenti! Incredibilmente semplici e buonissimi!

CORDON BLEU DI POLLO FONDENTI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1 petto di pollo intero,
  • 4 fette di prosciutto cotto,
  • 100 g di gorgonzola dolce,
  • 100 g di pancetta a fette,
  • 1 rametto di salvia,
  • mezzo bicchiere di marsala,
  • brodo vegetale,
  • burro
  • farina
  • sale e pepe q.b.

cordonbleupollofondentiART

PROCEDIMENTO : Prendete il petto di pollo e tagliatelo in 4 parti più o meno uguali. Per ogni parte ricavata, incidetela nel mezzo creando una tasca profonda. Aprite a libro, battete leggermente la carne, salate e pepate. Farcite l’interno con una fetta di prosciutto cotto e del gorgonzola a dadini, richiudete la carne e fissatela al lato con uno stecchino ( per garantire che il ripieno non fuoriesca ). Cospargete i cordon bleu così formati con la salvia spezzettata e avvolgete poi ogni cordon bleu con le fette di pancetta, premendo leggermente affinchè la pancetta aderisca perfettamente alla carne. Ora passateli nella farina e poi fateli rosolare in padella con appena una noce di burro, girateli delicatamente per permettere di cuocersi in maniera uniforme. Sfumate con il marsala, coprite e ogni tanto se necessario bagnate con un mestolo di brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura dovrete ottenere una bella salsina densa e la carne sarà perfettamente cotta. Spegnete il fuoco e servite i cordon bleu ben caldi…e Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista “Alice”.

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CORDON BLEU DI POLLO FONDENTI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 242 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento