
CIOCCOLATINI DELL’AMORE DI SAN VALENTINO
Una ricetta dolcissima per il giorno più romantico dell’anno !
San Valentino è la festa di tutti gli innamorati , ma anche dell’ amore in generale , e cosa c’è di più dolce e romantico dei cioccolatini? Se poi essi vengono fatti da noi e hanno il ripieno cremoso di caffè e liquore di certo verranno apprezzati!
CIOCCOLATINI DELL’AMORE DI SAN VALENTINO
INGREDIENTI PER CIRCA 15 CIOCCOLATINI :
- 250 g di cioccolato fondente,
- 60 g di burro,
- 80 g di zucchero a velo,
- 3 cucchiaini di caffè,
- 3 cucchiaini di anisetta Meletti ( sostituibile con altro liquore : brandy, rum…. ).
PROCEDIMENTO : Tritate in maniera grossolana il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Versate il cioccolato nelle cavità di uno stampo multiplo per cioccolatini, riempite circa la metà di ogni stampino. Inclinate lo stampo da tutti i lati per distribuire il cioccolato in modo regolare ,anche aiutandovi con un piccolo pennellino. Ora capovolgete lo stampo su di un foglio di carta forno, il cioccolato in eccedenza uscirà fuori .Lasciate in questa posizione fino a che si sarà solidificato. Nel frattempo preparate la crema con cui farcire i cioccolatini. Lavorate il burro morbido in una ciotola con lo zucchero a velo, il caffè, il liquore e 80 g di cioccolato fuso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate intiepidire la crema preparata, trasferitela in una tasca da pasticciere e farcite i cioccolatini . Ricoprite con altro cioccolato fuso, stendendolo con una spatola e fate raffreddare. Appena saranno ben freddi e fermi, capovolgete lo stampo e con molta cautela tirateli fuori. Un consiglio : potete regalare questi speciali cioccolatini confezionandoli in scatoline di cartone o in piccoli sacchetti. La persona da voi amata ne sarà davvero felice!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna “.

Luna
5 Febbraio 2014 at 13:39Caspita ma che belli 🙂 sono perfetti e lucidi! E poi goloso il ripieno ^_^