CIAMBOTTA CON SALSICCIA

Ma cos’è la “ciambotta”?!!? Trovo questa ricetta su una rivista che acquisto abitualmente, e scopro che la ciambotta altro non è che un tipico contorno della cucina meridionale! Un contorno appetitoso, di quelli che tanto piacciono a me, dove una buona dose di sughetto non manca mai , naturalmente da gustare con una buona dose di pane fresco! Ho pensato di arricchire questo piatto della tradizione con della salsiccia per renderlo ancora più appetitoso anche ai piccoli di famiglia!

Da poco inoltre, avevo ricevuto un bel pacco da parte della Cirio, si , avete capito bene, le passate Cirio. Non vi nego che sono cliente abituale praticamente da sempre, ma nel negozio dove abitualmente faccio spesa difficilmente trovo un vasto assortimento dei prodotti Cirio. Oltre alla classica “passata verace” o “rustica” che uso abitualmente quindi, non conoscevo gli altri prodotti.

ciambottasalsicciaCIRIO

Per la mia ricetta della CIAMBOTTA CON SALSICCIA ho usato i “datterini pelati” della Cirio, pensando che il loro classico aroma “dolce” si sposasse perfettamente con gli altri ingredienti. Il risultato?!? A dir poco perfetto!

ciambottasalsicciaART

CIAMBOTTA CON SALSICCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 

  • 400 g di melanzane,
  • 400 g di peperoni rossi e gialli,
  • 1 confezione di pomodorini datterini pelati Cirio ( 400 g ),
  • 200 g di salsiccia semi stagionata,
  • un bel mazzetto di prezzemolo, timo, basilico e origano fresco.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine di oliva.

ciambottasalsicciaARTVERT

PROCEDIMENTO : Lavate i peperoni, privateli dei filamenti interni e tagliate a dadini. Lavate le melanzane e tagliate a fettine. In un ampio tegame versate qualche cucchiaio d’olio d’oliva, unite l’aglio e lasciate soffriggere qualche minuto. Togliete l’aglio e unite le melanzane e i peperoni , rosolate per una decina di minuti e aggiungete la salsiccia tagliata a fettine. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolate delicatamente e unite i pomodorini datterini Cirio e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Coprite di nuovo e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe, unite le erbe aromatiche e spegnete il fuoco.

ciambottasalsicciaARTOR

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CIAMBOTTA CON SALSICCIA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 655 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento