
CHIACCHIERE FONDENTI AL FORNO – Ricetta dolci di Carnevale
Tutti sappiamo quanto sono buoni i dolci fritti del Carnevale, io ho voluto provare queste chiacchiere glassate con cioccolato fondente ma cotte al forno! Le ho preparate per la festa di Carnevale che farà mio figlio a scuola, ho pensato che magari per bimbi piccolini fosse più salutare evitare i fritti ma concedere un dolcetto carnevalesco altrettanto buono e goloso! Sono sincera, i miei figli hanno apprezzato molto, e anche io ! Provare per credere!
CHIACCHIERE FONDENTI AL FORNO – Ricetta dolci di Carnevale
INGREDIENTI PER CIRCA 25 CHIACCHIERE :
- 250 g di farina “00”,
- 20 g di zucchero,
- 25 g di burro,
- 2 uova,
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- 3 cucchiai di Marsala,
- un pizzico di sale,
- 100 g di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO :
Su di una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro mettete il sale, lo zucchero, la scorza del limone, il Marsala e il lievito.
Unite le uova , il burro ammorbidito e a pezzetti e impastate lentamente amalgamando bene il tutto formando un composto elastico e omogeneo. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e tenete a temperatura ambiente per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto in una sfoglia sottile ( con l’aiuto di un matterello o di una sfogliatrice ) e ritagliate dei rettangoli di circa 10 x 5 cm con l’aiuto di una rotella dentellata. Al centro di ogni chiacchiera fate due incisioni parallele.
Disponetele su di una placca rivestita da carta forno e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.
Lasciate asciugare il cioccolato, servite ai vostri piccoli e…Buon Carnevale a tutti!
Ricetta presa dalla rivista “Fior fiore Coop”.






No Comments