CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA
Oggi un gustosissimo piatto con ceci pomodorini e salsiccia! Una ricetta facile e originale per gustare i ceci in maniera diversa dal solito: CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA.
CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di ceci secchi,
- 200 g di salsiccia fresca di carne,
- 200 g di pomodorini,
- 2 spicchi d’aglio,
- 6 cucchiai d’olio d’oliva,
- 2 rametti di rosmarino,
- sale e pepe q.b.,
- 2 foglie d’alloro,
- mezzo bicchiere di vino bianco.
PROCEDIMENTO :
Lavate i ceci e teneteli in ammollo almeno 12 ore ( una notte intera ) in una bacinella con dell’acqua. L’indomani riprendete i ceci, sciacquateli e metteteli a cuocere in una pentola dai bordi alti e piena d’acqua insieme all’alloro per circa un’ora e mezza abbondante a fuoco medio. Salate solo a quasi cottura ultimata.
Nel frattempo in una pentola antiaderente mettete l’ olio , l’aglio e il rosmarino e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, la salsiccia a pezzi e mescolate spesso, sfumate con il vino bianco , coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce. Finita la cottura dei ceci, scolateli e uniteli al sugo di pomodorini e salsiccia. Aggiustate di sale e pepe e impiattate e …. Buon Appetito!
vera graglia
12 Gennaio 2017 at 16:30Eccezzionale facile buonissima