CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA

Oggi un gustosissimo piatto con ceci pomodorini e salsiccia! Una ricetta facile e originale per gustare i ceci in maniera diversa dal solito: CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA.

 

CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di ceci secchi,
  • 200 g di salsiccia fresca di carne,
  • 200 g di pomodorini,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • sale e pepe q.b.,
  • 2 foglie d’alloro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

 

cecipomodoriniesalsiccia

 

PROCEDIMENTO :

Lavate i ceci e teneteli in ammollo almeno 12 ore ( una notte intera ) in una bacinella con dell’acqua. L’indomani riprendete i ceci, sciacquateli e metteteli a cuocere in una pentola dai bordi alti e piena d’acqua insieme all’alloro per circa un’ora e mezza abbondante a fuoco medio. Salate solo a quasi cottura ultimata.

Nel frattempo in una pentola antiaderente mettete l’ olio , l’aglio e il rosmarino e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, la salsiccia a pezzi e mescolate spesso, sfumate con il vino bianco , coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce. Finita la cottura dei ceci, scolateli e uniteli al sugo di pomodorini e salsiccia. Aggiustate di sale e pepe e impiattate e …. Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 8.853 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CECI IN UMIDO CON POMODORINI E SALSICCIA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)
1 Comment

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.