
CARCIOFI CON LE UOVA – Ricetta regionale Marche
Oggi torno a presentarvi un piatto della tradizione culinaria della mia terra, il Piceno! I carciofi con le uova, avete mai provato?
Vi consiglio questo piatto completo e appetitoso, da gustare con delle fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino …vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno …
CARCIOFI CON LE UOVA – Ricetta regionale Marche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 8 carciofi,
- 2 limoni,
- aglio,
- prezzemolo,
- maggiorana,
- sale e pepe q.b,
- 2 bicchieri d’acqua,
- 1 bicchiere di vino,
- olio d’oliva,
- 8 uova fresche.
PROCEDIMENTO : Mondate i carciofi e lasciateli a bagno per una mezz’oretta insieme al succo dei limoni, per togliere l’amaro e renderli più morbidi. Sgrondateli e sistemateli in una casseruola a testa in giù, conditeli con un trito di aglio, prezzemolo e maggiorana, salate e pepate, irrorate d’olio e poi coprite con acqua e vino. Coprite la casseruola e cuocete per circa un’ora e mezza a fuoco molto dolce. Di tanto in tanto controllate la cottura, dovete far in modo che rimanga un sughetto piuttosto ristretto. Quindi rigirateli con l’aiuto di un cucchiaio, aprite le corolle e versate un uovo all’interno di ogni carciofo, salate e pepate leggermente, coprite di nuovo e ultimate la cottura per circa 10 minuti. Impiattate caldi e ….Buon Appetito!
Ricetta presa dal libro ” La Cucina Picena”.

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