CARCIOFI CON LE UOVA – Ricetta regionale Marche

Oggi torno a presentarvi un piatto della tradizione culinaria della mia terra, il Piceno! I carciofi con le uova, avete mai provato?

Vi consiglio questo piatto completo e appetitoso, da gustare con delle fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino …vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno …

CARCIOFI CON LE UOVA – Ricetta regionale Marche

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 8 carciofi,
  • 2 limoni,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • maggiorana,
  • sale e pepe q.b,
  • 2 bicchieri d’acqua,
  • 1 bicchiere di vino,
  • olio d’oliva,
  • 8 uova fresche.

carciofiuova

PROCEDIMENTO : Mondate i carciofi e lasciateli a bagno per una mezz’oretta insieme al succo dei limoni, per togliere l’amaro e renderli più morbidi. Sgrondateli e sistemateli in una casseruola a testa in giù, conditeli con un trito di aglio, prezzemolo e maggiorana, salate e pepate, irrorate d’olio e poi coprite con acqua e vino. Coprite la casseruola e cuocete per circa un’ora e mezza a fuoco molto dolce. Di tanto in tanto controllate la cottura, dovete far in modo che rimanga un sughetto piuttosto ristretto. Quindi rigirateli con l’aiuto di un cucchiaio, aprite le corolle e versate un uovo all’interno di ogni carciofo, salate e pepate leggermente, coprite di nuovo e ultimate la cottura per circa 10 minuti. Impiattate caldi e ….Buon Appetito!

Ricetta presa dal libro ” La Cucina Picena”.

Titolo
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Nome Ricetta
CARCIOFI CON LE UOVA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
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