25 OTTOBRE GIORNATA MONDIALE DELLA PASTA

Oggi, faccio “gli onori di casa”, ossia, sono l’ambasciatrice di una giornata molto importante non solo per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO, ma una giornata importante per tutte le nazioni, oggi, è la GIORNATA MONDIALE DELLA PASTA!

Il cibo popolare per eccellenza che da sempre viene associato a noi italiani! Ed è giusto, giustissimo che sia così, perché se vuoi mangiare un buon piatto di pasta, lo puoi trovare solo in Italia, da Nord a Sud, ogni regione ha la sua specialità, il suo formato caratteristico e il condimento con cui meglio lega!

Tutto ebbe inizio dal grano e dall’arte degli antichi pastai che diedero origine e forma ai diversi tipi di pasta! Ma la storia è talmente bella e interessante che vi invito a leggere il mio articolo sul sito AIFB, un articolo che cerca di spiegare le origini di quello che più ci identifica in ogni parte del mondo, la PASTA !

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 148 times, 1 visits today)
7 Commenti
  • Cristina Tiddia

    25 Ottobre 2016 at 9:41 Rispondi

    Bravissima Tamara! Hai scritto un bellissimo articolo! Buona giornata!

    • Tamara

      25 Ottobre 2016 at 22:52 Rispondi

      Grazie cara!!

  • Complimenti per la giornata e per il tuo stupendo articolo! 🙂

    • Tamara

      25 Ottobre 2016 at 22:52 Rispondi

      Grazie mille Daniela!!!

  • Marianna

    25 Ottobre 2016 at 18:53 Rispondi

    Carissima Tamara un articolo meraviglioso, super dettagliato. Una super ricerca, complimenti davvero!! Un bacio, Marianna.

    • Tamara

      25 Ottobre 2016 at 22:51 Rispondi

      Grazie infinite cara!

  • La Pasta - AIFB

    19 Luglio 2022 at 17:04 Rispondi

    […] Fonti: “La pasta – storia e cultura di un cibo universale” di S.Serventi e F.Sabban Partecipano come contributors: Serena Bringheli, Spaghetto quadrato al pesto di sedano e noci Marianna Bonello, Paccheri con pesto di foglie di ravanello Tiziana Bontempi, Vermicelli verdi in cialda nera Daniela Ceravolo, Fettuccine con pesce spada, fiori di zucca e bottarga di tonno Cristina Tiddia, Pasta con la ricotta Tamara Cinciripini, 25 OTTOBRE GN MONDIALE DELLA PASTA […]

Inserisci un commento