ZUCCHINE FARCITE ALLE ERBE AROMATICHE E CURCUMA

Oggi una ricetta a base di zucchine!

Una pianta a bassissimo contenuto di calorie composta essenzialmente di acqua, circa il 95%! Le zucchine sono inoltre ricche di vitamina A e C e hanno ottime proprietà antitumorali. Il suo utilizzo in cucina trova davvero una moltitudine di impieghi : dal condimento per la pasta, ad ingrediente fondamentale per il classico minestrone, fritta poi piace davvero a tutti, gli stick di zucchina sono l’ideale per i palati dei nostri piccoli di casa. I fiori di zucchina insieme ai fiori di zucca, sono spesso farciti passati in pastella e fritti : mozzarella e alici è il ripieno tipico dalle mie parti, le Marche! Un tripudio di sapori! Le zucchine lunghe, di colore verde scuro o verde chiaro, insieme a quelle tonde sono di certo le più diffuse in Italia. Ed oggi ho preparato una ricetta semplicissima che potete portare sulla vostra tavola, delle zucchine farcite alle erbe aromatiche e curcuma! L’idea mi è venuta perché non volevo usare il classico ripieno di carne trita, preferivo piuttosto mantenere inalterato il sapore delicato delle zucchine arricchendolo un tantino di gusto con basilico, timo e maggiorana, erbe aromatiche che amo moltissimo!

ZUCCHINE FARCITE ALLE ERBE AROMATICHE E CURCUMA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 8 zucchine di media grandezza,
  • 1 uovo,
  • 5 fette di pancarrè,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 mazzetto di maggiorana,
  • 1 cucchiaio di curcuma,
  • sale e pepe q.b,
  • olio extravergine di oliva.

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PROCEDIMENTO : Lavate le zucchine, tagliate le estremità e gettatele via, tagliate la zucchina a metà e con un cucchiaio scavatene la polpa che andrete a mettere in una ciotola. Unite alla polpa le erbe aromatiche, il pancarrè spezzettato, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe, la curcuma e infine l’uovo leggermente sbattuto. Passate il composto in un frullatore, in modo da rendere il ripieno ben sminuzzato ed amalgamato. Farcite le zucchine con il composto, adagiatele su una teglia rivestita da carta forno e informate a 170 ° C , a forno già caldo, per circa 1 ora abbondante, o comunque fino a quando la superficie delle stesse comincia a diventare di un bel colore dorato. Sfornate e servite ben calde!

Le zucchine così farcite sono buonissime anche fredde : ideali da portare in spiaggia o per un bel buffet tra amici!

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Nome Ricetta
ZUCCHINE ALLE ERBE AROMATICHE E CURCUMA
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