VELLUTATA DI ZUCCHINE ALLA CURCUMA CON UOVO IN CAMICIA, PANE E PINOLI

Non è sempre facile “inventarsi” qualcosa da proporre alla famiglia : chi ama la pasta , chi vorrebbe tutti i giorni un bel piatto di minestra. Ma da sempre, a casa mia, cerco di preparare un unico piatto che accontenti tutti. Certo, un giorno i piccoli di casa spazzoleranno via tutto perché è il loro piatto preferito, altre volte lo lasceranno a metà. Ma non importa, l’importante è abituarli a nuovi sapori, a mangiare di tutto, dal pesce alle verdure e solo così cresceranno davvero in salute! Da sempre i miei ragazzi amano le vellutate : patate, zucca, zucchine, purché sia vellutata per loro va bene! Avevo qualche zucchina in frigo da qualche giorno, le avevo prese da fare alla griglia, ma erano poi rimaste nel frigo. Ma avevo anche il piccolo di casa che mi chiedeva le uova per cena. Ho tirato fuori gli ingredienti che avevo , ho guardato il tutto per un pò…e mi sono messa ai fornelli!

VELLUTATA DI ZUCCHINE ALLA CURCUMA CON UOVO IN CAMICIA, PANE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI : 

  • 4 zucchine,
  • 4 patate,
  • una costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaio abbondante di curcuma,
  • 4 uova,
  • aceto di vino bianco,
  • pane grattato,
  • 4 cucchiai di pinoli,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b.

vellutatauovoART

PROCEDIMENTO : Pelate le patate, tagliate a dadini e tenetele in acqua fredda. Tagliate a piccoli pezzi le zucchine e il sedano. In un ampio tegame versate dell’olio evo, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire per qualche minuto. Aggiungete le zucchine, le patate e il sedano, coprite il tutto con acqua e fate cuocere a fuoco medio. Sistemate di sale e pepe, aggiungete un cucchiaio di curcuma e una volta che le verdure saranno ben cotte frullate il tutto. Rimettete nuovamente la vellutata nel tegame e tenete da parte, scaldate appena un pò al momento di impiattare. In un pentolino versate un cucchiaio d’olio evo, aggiungete il pane grattato e i pinoli, lasciate tostare il tutto mescolando spesso con un cucchiaio di legno e tenete da parte. Preparate le uova in camicia. Scaldate dell’acqua e un cucchiaio di aceto in un ampio tegame. Appena vedete il primo bollore, create un vortice con un cucchiaio e versatevi al suo interno l’uovo precedentemente rotto e versato all’interno di una ciotolina. Nell’arco di 5 minuti l’uovo giunge a cottura. Estraetelo dall’acqua e procedete con le altre uova, avendo cura di aspettare quei 20 secondi per far tornare l’acqua alla temperatura ideale. Completate il piatto versando dapprima la vellutata, l’uovo in camicia al centro e cospargete di pane e pinoli tostati e …Buona cena a tutti!

vellutatauovoFINEART

 

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
VELLUTATA DI ZUCCHINE ALLA CURCUMA CON UOVO IN CAMICIA, PANE E PINOLI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.042 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento