ROTOLO DI PATATE E PORCINI

Ciao a tutti! L’autunno è arrivato e con esso tanti tanti funghi!!!!!La ricetta di oggi ha un mix di ingredienti che la renderà irresistibile : patate, funghi porcini, taleggio e … vi è per caso venuta fame? Bene!! Andiamo a vedere insieme come si prepara!

ROTOLO DI PATATE E PORCINI

 

INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE :

  • 600 g di patate farinose,
  • 150 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 tuorlo,
  • 500 g di fughi porcini,
  • 100 g di taleggio,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di pecorino grattugiato,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 40 g di burro,
  • sale e pepe q.b,
  • olio extravergine d’oliva.

rotolopatateeporciniART

PROCEDIMENTO : Lavate le patate, immergetele in abbondante acqua e lessatele per 40 minuti. Pulite i porcini, affettateli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti. Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una capiente ciotola. Unite la farina, il sale, le uova e il tuorlo, il timo e impastate il composto in maniera omogenea. Stendete il composto di patate su di un foglio di carta forno, cercando di formare un rettangolo dello spessore di 1 cm, cospargetelo di funghi, aggiungete poi il taleggio e pezzetti e infine il parmigiano grattugiato. Arrotolate il composto aiutandovi con la stessa carta forno, cercando di formare un rotolo  e avvolgendolo nella carta stessa. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina . Cuocete il rotolo cosi formato immerso in acqua in leggera ebollizione per circa 45 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare, fatelo a fette e ponete le stesse in una pirofila leggermente imburrata, cospargete il pecorino grattugiato, irrorate con appena un filo d’olio e fate gratinare sotto al grill per circa 5 / 10 minuti e…. Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.163 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
ROTOLO DI PATATE E PORCINI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
3 Commenti
  • Cucina con Xeno

    14 Ottobre 2014 at 17:58 Rispondi

    Wow!!! questa ricetta fa venire davvero l’acquolina in bocca :Q_

    • Tamara

      14 Ottobre 2014 at 18:01 Rispondi

      Bene! Allora aspetto di sapere se ti è piaciuta! 😉 … a presto!

  • vicaincucina

    17 Ottobre 2014 at 13:28 Rispondi

    Ricetta assolutamente da provare! Grande Tamara!

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.