ROTOLO DI PATATE E PORCINI
Ciao a tutti! L’autunno è arrivato e con esso tanti tanti funghi!!!!!La ricetta di oggi ha un mix di ingredienti che la renderà irresistibile : patate, funghi porcini, taleggio e … vi è per caso venuta fame? Bene!! Andiamo a vedere insieme come si prepara!
ROTOLO DI PATATE E PORCINI
INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE :
- 600 g di patate farinose,
- 150 g di farina,
- 2 uova,
- 1 tuorlo,
- 500 g di fughi porcini,
- 100 g di taleggio,
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 100 g di pecorino grattugiato,
- 1 mazzetto di timo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 40 g di burro,
- sale e pepe q.b,
- olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO : Lavate le patate, immergetele in abbondante acqua e lessatele per 40 minuti. Pulite i porcini, affettateli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti. Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una capiente ciotola. Unite la farina, il sale, le uova e il tuorlo, il timo e impastate il composto in maniera omogenea. Stendete il composto di patate su di un foglio di carta forno, cercando di formare un rettangolo dello spessore di 1 cm, cospargetelo di funghi, aggiungete poi il taleggio e pezzetti e infine il parmigiano grattugiato. Arrotolate il composto aiutandovi con la stessa carta forno, cercando di formare un rotolo e avvolgendolo nella carta stessa. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina . Cuocete il rotolo cosi formato immerso in acqua in leggera ebollizione per circa 45 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare, fatelo a fette e ponete le stesse in una pirofila leggermente imburrata, cospargete il pecorino grattugiato, irrorate con appena un filo d’olio e fate gratinare sotto al grill per circa 5 / 10 minuti e…. Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.
Cucina con Xeno
14 Ottobre 2014 at 17:58Wow!!! questa ricetta fa venire davvero l’acquolina in bocca :Q_
Tamara
14 Ottobre 2014 at 18:01Bene! Allora aspetto di sapere se ti è piaciuta! 😉 … a presto!
vicaincucina
17 Ottobre 2014 at 13:28Ricetta assolutamente da provare! Grande Tamara!