ROAST BEEF DI MANZO E PISELLI

Oggi vi propongo un classico piatto della domenica : il ROAST BEEF di manzo con piselli! Ne avete mai assaggiato? Io ci sono cresciuta!

Mia mamma lo preparava e continua tutt’oggi a prepararlo quasi tutte le domeniche o comunque nei giorni di festa. E’ un piatto che piace davvero a tutti, la carne rimane  morbida e profumata , vedrete che sarà gradito anche i più piccoli …

ROAST BEEF DI MANZO E PISELLI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 800 g di carne di manzo per roast beef,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • olio d’oliva,
  • un bicchiere d’acqua,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • sale q.b.,
  • 500 g di piselli surgelati.

 

PROCEDIMENTO :

In un tegame mettete la carne già salata, unite la carota, il sedano e la cipolla a pezzi. Unite abbondante olio , l’acqua e il vino bianco : i liquidi di cottura dovranno arrivare a circa metà altezza della carne. Mettete a cuocere il roast beef per circa 45 minuti, ben coperto a fuoco medio.

roastbeef1

 

Girate spesso la carne, ma avendo cura di non bucarla con forchette o altro. Il trancio di roast beef deve rimanere integro fino a cottura ultimata. Nel frattempo che la carne cuoce , lessate i piselli in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte.

Trascorso il tempo necessario, spegnete il tegame con la carne , toglietela dal sugo di cottura e aspettate che si raffreddi completamente. Con un mixer ad immersione frullate il sugo di cottura riducendo le verdure  ad una morbida crema.

Tagliate la carne a fette sottili e scaldate leggermente in padella insieme ai piselli e alla crema di verdure ottenuta…e Buona Appetito!

roastbeef

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 53.713 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
ROAST BEEF CON PISELLI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
2.51star1star1stargraygray Based on 15 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento