QUICHE ALLE VERDURE E SCAMORZA

Come vi rilassate Voi di solito? Io cucinando e mettendo le mani in pasta, come quando ho preparato la mia QUICHE ALLE VERDURE E SCAMORZA!

Da qualche mese, occupandomi di tante attività e lavori, il tempo per rilassarmi ai fornelli è sempre meno, ma stare lontano dai fornelli per me è impossibile, lo faccio per Voi, e sopratutto per me, perché quando metto le mani in pasta, tutti i problemi fuori, la frenesia e lo stress quotidiano, scompaiono.

Direi che per me, la cucina è davvero terapeutica. E pensare che la maggior parte delle volte, cucino per gli altri, per i miei ragazzi sopratutto, ma quasi mai per me, tanto che difficilmente mangio ciò che preparo, se non solo per assaggiare.

Nel periodo del lock down, la mia cucina è entrata nelle vostre case, attraverso le mie dirette. E questa QUICHE ALLE VERDURE E SCAMORZA è stata preparata in diretta con Voi la scorza settimana, naturalmente sulla mia fanpage facebook, Perle e Ciambelle.

Se Vi siete persi la diretta, fate ancora in tempo a recuperare: trovate il video sulla mia fanpage e la ricetta qui di seguito!

Poi dite che non vi voglio bene! 🙂

Se volete altre TORTE SALATE, cliccando qui, ne trovate molte altre da poter provare!

 

QUICHE ALLE VERDURE E SCAMORZA

INGREDIENTI :

Per la base:

  • 200 g di farina di grano tenero semi integrale ( Antico Molino Santa Chiara)
  • 50 g di olio evo,
  • 90 g di acqua fredda,
  • un pizzico di sale,
  • un cucchiaino di erbe aromatiche (origano e/o erba cipollina e/o prezzemolo…)

Per il ripieno:

  • 2 peperoni,
  • 1 zucchina,
  • 1 cipolla,
  • 1 scamorza,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • erba cipollina,
  • sale e pepe.

 

PROCEDIMENTO: 

In una ciotola capiente mescolate la farina, un pizzico di sale, le erbe aromatiche, l’olio e l’acqua fredda, aiutandovi dapprima con una forchetta per poi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorate fino a renderlo morbido ed omogeneo. Coprite con un canovaccio e preparate il ripieno.

Tagliate la scamorza a dadini. Lavate le verdure e tagliatele a piccoli quadratini e/o a fettine sottili.

Versate un filo d’olio in una padella, lasciatelo scaldare per qualche minuto e aggiungete la cipolla, i peperoni e la zucchina precedentemente tagliate. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

In una ciotola, sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe, unite il parmigiano reggiano grattugiato e l’erba cipollina.

Ungete e infarinate uno stampo per crostate. Riprendete l’impasto e stendetelo. Adagiatelo all’interno dello stampo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate al suo interno le verdure cotte e ormai fredde, unite la scamorza e il composto di uova livellando bene la superficie.

Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti.

Sfornate, e godetevi la QUICHE ALLE VERDURE sia fredda che leggermente calda!

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Nome Ricetta
QUICHE ALLE VERDURE E SCAMORZA
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