PATATE ALLA GHIOTTA – Ricetta facile

Un contorno appetitoso, facile e irresistibile? Leggete com’è semplice la ricetta delle “patate alla ghiotta”… croccanti fuori e tenere dentro! Un piatto super goloso da abbinare a qualsiasi portata di carne o pesce! Vediamo insieme la ricetta!

patateghiottaINIZIOART

PATATE ALLA GHIOTTA – Ricetta facile

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1 Kg di patate ( possibilmente a pasta gialla ),
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 ciuffo di salvia,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO : Lavate e tagliate le patate a pezzi piuttosto grandi, distribuitele in una teglia rivestita da carta forno formando un solo strato e irroratele con l’olio d’oliva. Aggiungete il rosmarino e la salvia spezzettati, salate e pepate e infine unite gli spicchi d’aglio in camicia ( senza togliere la pellicina ). Infornate a forno già caldo a 180 ° in modalità statico per circa 2 ore senza mescolare. Come risultato si avranno delle patate belle croccanti e piene di sapore. Sfornatele appena notate che  diventano ben dorate, lasciate intiepidire e servite a tavola!

Ricetta presa dal ” Libro della patata”.

patateghiottaFINEART

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 9.920 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PATATE ALLA GHIOTTA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.