PATATE E FINOCCHI IN PADELLA

Oggi vi propongo un insolito contorno, patate e finocchi in padella! Lo avete mai assaggiato? Io lo trovo delizioso, con l’aggiunta poi di appena una spolverata di paprica dolce e di pepe diventa un contorno davvero originalissimo…Da provare!

patatefinocchiF

PATATE E FINOCCHI IN PADELLA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 5 patate medie,
  • 2 finocchi,
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva,
  • mezza cipolla,
  • sale e pepe q.b,
  • un cucchiaino di paprica dolce,
  • un rametto di timo.

 

PROCEDIMENTO : Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella antiaderente fate rosolare l’olio d’oliva con la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i finocchi, lasciate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per qualche minuto, unite le patate, salate , mescolate e cuocete con il coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti. Se notate che il sugo di cottura si asciuga troppo unite mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiustate di sale e pepe, unite qualche rametto di timo e appena un cucchiaino di paprica dolce. Mescolate, impiattate e …Buon appetito!

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PATATE E FINOCCHI IN PADELLA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
1.51star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbe interessare anche...

4 Commenti
  • Cucina che ti passa - Rumi-

    13 gennaio 2014 at 18:39 Rispondi

    mai pensato di fare i finocchi così con le patate!
    davvero una bella proposta complimenti!

    • smargy79

      13 gennaio 2014 at 19:33 Rispondi

      Grazie!:) … Vedrai che ti piaceranno molto! A presto! 😉

  • angi la golosa

    17 gennaio 2014 at 20:28 Rispondi

    Bell’idea patate e finocchi.
    Io ieri invece, ho cucinato i finocchi da soli in pentola a pressione mettendo a freddo 3 finocchi puliti e tagliati nella loro interezza dello spessore di un centimetro poi ho messo cipolla, carote, sedano tagliati fini fini e un filo d’olio di semi, un dado vegetale e un po’ d’acqua qb. Li ho fatti cuocere 15 minuti e sono venuti una delizia. Leggeri e appetitosi. Provateli se volete!

    • smargy79

      18 gennaio 2014 at 8:15 Rispondi

      Ciao ! Grazie per il consiglio…;)…a presto!

Inserisci un commento