
PATATE E FINOCCHI IN PADELLA
Oggi vi propongo un insolito contorno, patate e finocchi in padella! Lo avete mai assaggiato? Io lo trovo delizioso, con l’aggiunta poi di appena una spolverata di paprica dolce e di pepe diventa un contorno davvero originalissimo…Da provare!
PATATE E FINOCCHI IN PADELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 5 patate medie,
- 2 finocchi,
- 5 cucchiai d’olio d’oliva,
- mezza cipolla,
- sale e pepe q.b,
- un cucchiaino di paprica dolce,
- un rametto di timo.
PROCEDIMENTO : Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella antiaderente fate rosolare l’olio d’oliva con la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i finocchi, lasciate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per qualche minuto, unite le patate, salate , mescolate e cuocete con il coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti. Se notate che il sugo di cottura si asciuga troppo unite mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiustate di sale e pepe, unite qualche rametto di timo e appena un cucchiaino di paprica dolce. Mescolate, impiattate e …Buon appetito!






Cucina che ti passa - Rumi-
13 Gennaio 2014 at 18:39mai pensato di fare i finocchi così con le patate!
davvero una bella proposta complimenti!
smargy79
13 Gennaio 2014 at 19:33Grazie!:) … Vedrai che ti piaceranno molto! A presto! 😉
angi la golosa
17 Gennaio 2014 at 20:28Bell’idea patate e finocchi.
Io ieri invece, ho cucinato i finocchi da soli in pentola a pressione mettendo a freddo 3 finocchi puliti e tagliati nella loro interezza dello spessore di un centimetro poi ho messo cipolla, carote, sedano tagliati fini fini e un filo d’olio di semi, un dado vegetale e un po’ d’acqua qb. Li ho fatti cuocere 15 minuti e sono venuti una delizia. Leggeri e appetitosi. Provateli se volete!
smargy79
18 Gennaio 2014 at 8:15Ciao ! Grazie per il consiglio…;)…a presto!
bubu
10 Marzo 2021 at 13:36provate questa ricetta pero’ alla fine aggiungete 1 uovo sbattuto ed amalgamato con grana PROVATE
Tamara
27 Marzo 2021 at 20:59Grazie del consiglio! Un abbraccio