PACCHERI SARDE E PROVOLONE
Ma quanto ci piace la pasta? a me, tantissimo! I primi di pasta sono i piatti ideali per chi vuole sperimentare nuovi sapori in cucina, lasciano spazio alla creatività e al gusto di ognuno di noi permettendoci di portare a tavola delle ricette davvero originali! Oggi vi propongo i paccheri sarde e provolone, potrebbero essere l’ideale per il vostro pranzo di Pasqua! Vediamo allora insieme di cosa abbiamo bisogno!
PACCHERI SARDE E PROVOLONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 250 g di paccheri,
- 300 g di sarde pulite e diliscate,
- 250 g di provolone piccante,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 30 g di pecorino grattugiato,
- 100 g di pangrattato,
- 200 g di pomodorini pachino,
- sale e pepe q.b,
- olio extravergine di oliva.
PROCEDIMENTO : Grattugiate il provolone con una grattugia a fori larghi e tenete da parte. Pulite e diliscate benissimo le sarde, mettetele nel mixer insieme ad uno spicchio d’aglio , privato dell’eventuale germoglio, unite il prezzemolo e il provolone e tritate bene tutto, aggiustate con appena un pizzico di sale e pepe. Ora lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e conditeli con appena un filo d’olio d’oliva. Farcite i paccheri con il composto di sarde e provolone preparato e man mano sistemate la pasta così farcita in una capiente pirofila foderata da carta forno. Mescolate insieme il pangrattato, il pecorino e un pò di prezzemolo tritato e cospargete il tutto sui paccheri. Unite i pomodorini ,tagliati a metà e conditi con sale e pepe, e irrorate il tutto con un filo d’olio d’oliva, cuocete in forno per circa 20 minuti a 200 ° C. Sfornate e servite i paccheri ben caldi e … Buon appetito!
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