
MARMELLATA DI KIWI E MELE ALLA CANNELLA
Sapete qual’è la mia colazione ideale? Pane e marmellata! Se poi la marmellata è fatta in casa, è davvero il top! La MARMELLATA KIWI E MELE alla cannella è stata per me una grandissima sorpresa : mi erano stati regalati dei kiwi biologici, una cassetta piena di kiwi maturi! Panico…e ora? Cosa ci faccio con tutti questi kiwi? Poi mi sono detta : marmellata!E marmellata sia! E come vi dicevo, con mia grandissima sorpresa una marmellata buonissima! Assolutamente da rifare! Vediamo insieme la ricetta…
MARMELLATA DI KIWI E MELE ALLA CANNELLA
INGREDIENTI PER CIRCA 3 VASETTI DA 250 G :
- 3 mele,
- 1400 g di kiwi maturi,
- 1 limone,
- 700 g di zucchero,
- 1 cucchiaino di cannella.
PROCEDIMENTO :
Spellate i kiwi e le mele e tagliate la frutta a piccoli pezzi. In un grande tegame versate la frutta, lo zucchero, il succo del limone e la cannella.
Mescolate, mettete sul fuoco a fiamma media e cuocete mescolando per almeno 3 ore e mezza. Quando terminate la cottura versate la marmellata nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli su di un piano per creare il sottovuoto.
Quando i vasetti saranno completamente freddi procedete alla sterilizzazione. Ponete i vasetti ancora a testa in giù in un ampia pentola, avvolti da un canovaccio per evitare che urtino tra loro e si rompano.
Riempite la pentola con acqua fredda e portate a bollore. Lasciate bollire a fuoco medio per circa 30 minuti.
Spegnete, lasciate raffreddare completamente e riponete la marmellata in un luogo fresco e al buio per almeno un mese, trascorso il tempo necessario potete controllare la presenza o meno di eventuali muffe. Ora che avrete controllato che tutto è andato a buon fine … Buona colazione a tutti!






Erica Di Paolo
18 Marzo 2014 at 9:57Una marmellata davvero insolita e intrigante. Mi piace molto…. Ti scopro con piacere ^_^
Buona giornata, a presto.