GRATIN DI FRIGGITELLI E DATTERINI AL PECORINO

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi un contorno di verdure saporito e appetitoso! Una ricetta semplice , come molte che potete sbirciare sul mio blog, un piatto estivo perfetto per accompagnare delle sane grigliate di pesce o carne!

GRATIN DI FRIGGITELLI E DATTERINI AL PECORINO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di friggitelli,
  • 500 g di pomodori datterini,
  • 2 fette di pancarrè,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate,
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati,
  • origano secco,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

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PROCEDIMENTO : Lavate i friggitelli e i pomodori, tagliateli a metà per il lungo e scartate i semi dei peperoni. Trasferite le verdure in una teglia foderata da carta forno. Tritate grossolanamente le olive con i capperi e aggiungeteli alle verdure insieme ad una spolverizzata di origano. In un mixer tritate il pan carrè e mescolatelo al pecorino grattugiato. Condite le verdure con un filo d’olio d’oliva, cospargete con il composto di pane e pecorino e gratinate in forno a 180 ° C per circa 20 minuti. Fate intiepidire nel forno spento e servite il gratin tiepido o a temperatura ambiente….e Buon appetito!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

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GRATIN DI FRIGGITELLI E DATTERINI AL PECORINO
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