
CUPCAKE DI SAN VALENTINO
Per il giorno di San Valentino un CUPCAKE da regalare alla vostra persona amata!
Non posso non riconoscere la bellezza del sonetto di Pablo Neruda, che vi invito a leggere e a fare vostro…
Pablo Neruda, “Sonetto XVII”
Non t’amo come se fossi rosa di sale, topazio
o freccia di garofani che propagano il fuoco:
t’amo come si amano certe cose oscure,
segretamente, tra l’ombra e l’anima.
T’amo come la pianta che non fiorisce e reca
dentro di sé, nascosta, la luce di quei fiori;
grazie al tuo amore vive oscuro nel mio corpo
il concentrato aroma che ascese dalla terra.
T’amo senza sapere come, né quando, né da dove,
t’amo direttamente senza problemi né orgoglio:
così ti amo perché non so amare altrimenti
che così, in questo modo in cui non sono e non sei,
così vicino che la tua mano sul mio petto è mia,
così vicino che si chiudono i tuoi occhi col mio sonno.
—-
Ecco, io credo che San Valentino sia la festa di tutti, perché l’amore si manifesta in mille aspetti…
è amore quando ti preoccupi per tuo figlio che ha l’influenza, è amore quando cerchi di aiutare una tua amica che si è appena lasciato con il suo ultimo ragazzo….è amore quando vorresti poter far qualcosa per un amico in difficoltà ma l’unica conforto che puoi offrire è stargli vicino….
Ecco, per me l’amore è tutto questo, e i miei CUPCAKE DI SAN VALENTINO sono per tutti coloro che occupano un posto speciale nel vostro cuore….
CUPCAKE DI SAN VALENTINO
INGREDIENTI PER CIRCA 15 MUFFIN :
- 260 g di farina “0”,
- 10 g di baking,
- 125 g di zucchero semolato,
- 150 g di uova intere ( circa 3 uova),
- 110 g di acqua,
- 117 g di olio di semi,
- 2 mele,
- 100 g di uvetta sultanina,
- il succo di un limone e la sua scorza grattugiata,
- 20 g di anice stellato,
- 30 ml di rum,ù
- zuccherini per la decorazione finale.
Per il frosting al mascarpone :
- 250 g di mascarpone,
- 50 g di zucchero a velo,
- 10 g di colorante liquido rosso.
- zuccherini a piacere.
PROCEDIMENTO :
Sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola con acqua, il succo di un limone, l’anice stellato, l’uvetta e il rum. Lasciate a riposo per circa mezz’ora.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite lentamente la farina setacciata, il baking e la scorza del limone grattugiata. In una ciotola a parte mescolate i liquidi : 117 g di olio e i 110 g di acqua.
Unite i liquidi al composto di uova lentamente, mescolando e amalgamando bene il tutto. Scolate le mele e l’uvetta e unite all’impasto.
Mescolate il tutto e versate nei pirottini per muffin riempendoli per 3/4. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il frosting al mascarpone. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato, unite il colorante e mescolate il tutto velocemente con l’aiuto di una frusta. Una volta che i muffin saranno raffreddati, riempite una sacca da pasticcere e decorate i muffin. Ultimate con gli zuccheri e ….Buon San Valentino!

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