CIAMBELLA RUSTICA CON SALSICCIA E CACIOTTA

Dicono che “non tutte le ciambelle escono con il buco”! Ma ci sono CIAMBELLE dolci e…..CIAMBELLE SALATE!

Come quella di oggi, CIAMBELLA RUSTICA CON SALSICCIA E CACIOTTA!

Semplice e appetitosa, può essere gustata come spuntino, merenda o perfetta per un aperitivo tra amici!

Nel pieno del mood autunnale, mentre le giornate si accorciano inesorabilmente, il ritmo si fa più lento, si torna ad impastare amorevolmente e si torna a fare ricette semplici, solo per la voglia di condividere qualcosa di buono con i nostri affetti.

La CIAMBELLA RUSTICA è una ricetta che entrerà a far parte delle vostre ricette preferite, per la sua facilità di realizzazione e per la versatilità del suo utilizzo. Inoltre potrete aggiungere 0 sostituire gli ingredienti a vostro piacimento: cubetti di mortadella, mozzarella, piccoli pezzetti di verdure o tanto altro….a voi spazio con la fantasia!

La mia, con SALSICCIA E CACIOTTA, è stata letteralmente spazzolata via! Anzi…è quasi ora di prepararla di nuovo : io mi metto ai fornelli … e voi?

 

CIAMBELLA RUSTICA CON SALSICCIA E CACIOTTA

 

 

INGREDIENTI :

  • 350 g di farina tipo “0”
  • 5 uova,
  • 200 g di salsiccia,
  • 200 g di caciotta mista semi stagionata,
  • 250 ml di olio d’oliva,
  • 100 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito per torte salate.

 

 

PROCEDIMENTO : 

Tagliate la salsiccia e la caciotta a dadini e tenete da parte. Sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, unite la farina setacciata e l’olio a filo. Scaldate il latte e lasciate sciogliere al suo interno la bustina di lievito, unite poi al composto, mescolate bene e aggiungete la salsiccia e la caciotta.

Ungete e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto al suo interno e lasciate cuocere a forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti.

Sfornate, e gustate la vostra ciambella rustica tiepida o anche fredda!

 

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Nome Ricetta
CIAMBELLA RUSTICA CON SALAME E CACIOTTA
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